Но в те времена он был одной из разновидностей игр на траве. Хоккей на льду появился позже, примерно в 16 веке в Голландии, но не прижился в этой стране, и утратил популярность. Поэтому во всем мире принято считать родиной хоккея Канаду. Именно там, в конце 19 века, установили все основные правила данной игры, которые действуют и по сегодняшний день.
Хоккей, это спортивная игра, командного типа, которая проходит на льду. Игрок называется хоккеист. Суть хоккея состоит в следующем: соревнуются две команды из пяти игроков и вратаря, они передают шайбу друг другу при помощи клюшки, а главная цель – забить шайбу в ворота соперников, и не допустить ее попадания в свои собственные. Команда, сделавшая это большее количество раз, становится победительницей. Игра в хоккей проходит на специальной площадке прямоугольной формы с закругленными бортами. Площадку размечают линиями, разделяя ее, таким образом, на зоны. Хоккейный матч состоит из трех периодов, длительностью каждого из них по 20 минут, между которыми есть перерывы – по 15 мин.
Для того чтобы играть в хоккей необходимо обладать прекрасной физической подготовкой, выносливостью, ловкостью, смелостью, силой. Каждый хоккеист должен облачаться в экипировку: шлем, щитки для рук и ног, перчатки, нагрудник, раковину для защиты паховой области, в рот вставляется капа для сохранения зубов. Без специальной амуниции можно получить серьезные травмы, т.к. все происходит на льду, на большой скорости, да еще и под давлением противников. Когда смотришь хоккейный матч, то оторваться от такого зрелища трудно. Эта игра очень оригинальна, несравнима ни с одним другим видом спорта.