Новости

«Ак Барс» обгонит «Магнитку», «Лада» выиграет у «Торпедо»

03.12.2016
«Амур» — СКА
До приезда в Хабаровск СКА провёл довольно результативный матч в Шанхае, где переиграл «Куньлунь» со счётом 5:3. Хет-трик в той встрече на свой счёт записал Евгений Дадонов. В очередной раз прекрасно проявив себя в атаке, в защитных действиях питерцы действовали не идеально, из-за чего и получили три шайбы в свои ворота. Если бы класс исполнителей у «Куньлуня» был повыше, победа могла бы уплыть из рук подопечных Знарка. «Амур» же оказал в прошлой игре достойное сопротивление ЦСКА, проиграв москвичам 1:2. До последних минут исход матча был неясен, а подвела хабаровчан слабая реализация лишнего: в начале третьего периода они пять минут играли в большинстве, но не смогли извлечь из этого выгоды. Более высокий уровень игроков позволит питерской команде победить.

Наш прогноз: СКА выиграет, но «Амур» будет биться до последнего.

«Адмирал» — ЦСКА
Встреча с «Амуром» в Хабаровске для ЦСКА вышла непростой. Победа была добыта на последних минутах, а до этого команде Квартальнова пришлось изрядно постараться, чтобы не оказаться в качестве отыгрывающихся на финальном отрезке матча. Но и матч во Владивостоке легче не будет. «Адмирал» в основном побеждает в последних играх, правда, нельзя сказать, что у него в соперниках были гранды. «Северсталь» и «Югра» погрязли в собственных проблемах, и неизвестно, когда они смогут их решить. Особняком здесь стоит победа над «Барысом» в гостях со счётом 4:1.

Наш прогноз: ЦСКА выиграет с преимуществом в одну-две шайбы.

>>> Разбор монстров КХЛ. Всё о том, как играют СКА и ЦСКА

«Куньлунь Ред Стар» — «Северсталь»
Стабильность, как говорят, признак мастерства. Но не в случае с «Северсталью». Череповчане проиграли восемь последних матчей, и непонятно, когда они выберутся из этой ямы. В конце сентября казалось, что после провального стартового отрезка команда Гулявцева сможет вклиниться в борьбу за плей-офф, но эта серия поражений сделала её надежды практически иллюзорными. «Куньлунь» сыграл боевую встречу со СКА, в которой сумел оказать достойное сопротивление. Будь подопечные Юрзинова-младшего поудачливей в реализации своих моментов — и вопрос о победителе матча стал бы спорным.

Стабильность, как говорят, признак мастерства. Но не в случае с «Северсталью». Череповчане проиграли восемь последних матчей подряд, и непонятно, когда они выберутся из этой ямы. Наш прогноз: «Куньлунь» порадует победой своих зрителей.

«Лада» — «Торпедо»
В Тольятти на тренерский мостик после дисквалификации вернётся Петерис Скудра. В двух матчах без него торпедовцы уступили, причём в матче с «Нефтехимиком», где нижегородцы вели 5:3, они сначала позволили сопернику, также игравшему без главного тренера, перевести игру в овертайм, а затем ещё и проиграли в дополнительное время. Для восстановления после такого нужно время, а его сейчас нет. Вообще, в последнее время торпедовская защита начала сбоить, что для неё несвойственно. Свидетельством этому являются четыре проигрыша подряд. «Лада» же до встречи с «Торпедо» выиграла дважды подряд. Тольяттинцы обыграли «Сочи» и «Спартак», благодаря чему они наверняка почувствовали уверенность в себе.

Наш прогноз: «Лада» сейчас на ходу, ей по силам справиться с «Торпедо».

«Ак Барс» — «Спартак»
Не так давно казанцы довольно неожиданно уступили при своей публике «Сочи». «Ак Барс» владел в матче инициативой, но выгоды из своего преимущества не извлёк. Эта игра — первая из двух спаренных между этими соперниками. «Спартак» завершает свою поездку по Поволжью, в которой он обыграл «Нефтехимик» и проиграл «Ладе». Результат не самый плохой, но очки красно-белым нужны как воздух. Но и «Ак Барсу» нужно реабилитироваться перед собственными болельщиками.

Игра с «Сочи» станет последней для «Нефтехимика» без Андрея Назарова на тренерской скамейке, но, судя по результатам, его отсутствие особо не сказывается. Наш прогноз: хозяева уверенно выиграют.

«Нефтехимик» – ХК «Сочи»
Обе команды находятся на психологическом подъёме после своих прошлых матчей. Нижнекамцы могут похвалиться своим характером, потому что вытащили со счёта 3:5 встречу с “Торпедо» и выиграли в ней, а «Сочи» выиграл в Казани. Эта игра станет последней для хозяев без Андрея Назарова на тренерской скамейке, но, судя по результатам, его отсутствие особо не сказывается. Сочинцы же в последнее время стабильностью не отличаются. Незадолго до победы над «Ак Барсом», к примеру, у них было домашнее поражение от «Медвешчака» со счётом 0:1. В составе «Нефтехимика» не сыграют Джеффри Кинрейд, Евгений Рясенский и Игорь Бортников, а у «Сочи» травмированы Андре Петерссон и Никита Точицкий.

Наш прогноз: победы добьётся «Нефтехимик»

«Слован» — «Авангард»
Две игры за два дня — нелёгкое испытание. За день до встречи с «Авангардом» «Слован» сыграл с «Кузней». Но ситуация с братиславской командой осложнятся проблемами с невыплатой зарплаты, недоверием хоккеистов руководству клуба и угрозами бойкотировать один из матчей КХЛ. Всё складывается таким образом, что в такой ситуации «Авангарду» может помешать выиграть разве что случайность. Конечно, близится новогодняя пора, которая вселяет в людей надежду на чудо, но в столице Словакии его сегодня не случится.

Наш прогноз: «Авангард» увезёт победу из Братиславы.


Коротко о главном

Яндекс.Метрика