Новости

«Кузня» продышалась после ухода Анисина, Гусев получил травму

06.12.2016
>>> Зачем «Ак Барс» скрывал Хабибулина? 10 выводов недели КХЛ

Новотны может вернуться в «Трактор»
33-летний чешский нападающий Иржи Новотны, контракт с которым был расторгнут в конце августа, может снова пополнить «Трактор». На момент расторжения контракта Новотны не успел сыграть за челябинцев ни одной встречи из-за болезни, хотя провёл полноценный предсезонный сбор.

Генеральный менеджер уральцев Евгений Губарев уклончиво прокомментировал ситуацию.

«Новотны сейчас нет в Челябинске, к тренировочному процессу он пока не приступил. Была такая задумка, но она на данный момент нереальная. Разговор с ним был, но пока неконкретный. Не знаю, как у нас всё сложится. Пока, повторюсь, конкретного разговора не было, только мысли», — сказал Губарев.

В «Тракторе» на данный момент свободна одна легионерская позиция. В КХЛ Иржи Новотны выступал за «Атлант», «Барыс», «Лев» и «Локомотив».

10-е поражение «Северстали» кряду
Два очка и 31 пропущенная шайба в последних десяти встречах. Команда из Череповца оседает на дне турнирной таблицы. Выезд на Дальний Восток «Северсталь» провалила, в матче с «Амуром» подопечные Александр Гулявцева смотрелись уж совсем обречённо. Хозяева в первом периоде стараниями Томаша Загорны вырвались вперёд, а преимущество увеличили Виталий Попов и Кирилл Капустин.


«Северсталь» сумела забить лишь в конце встречи — за полторы минуты гости дважды потревожили Юха Метсолу. Точку на последней секунде матча поставил хабаровчане — Кристиан Куусела отправил шайбу в пустые ворота. Итоговый счёт 4:2 в пользу «Амура».

Дебют Зуба и травма Гусева
Завершили дальневосточный выезд и петербургские «армейцы», но, в отличие от «Северстали», со стопроцентным результатом — три победы в основное время в трёх встречах. В заявке на матч с «Адмиралом» не оказалось Вадима Шипачёва, которому предоставили отдых, зато вернулся в состав капитан Павел Дацюк, а также Олег Знарок дал шанс новичку Артёму Зубу. Дебют воспитанника хабаровского хоккея прошёл неплохо — защитник вышел во втором звене и отыграл 14 минут, нанеся один бросок по воротам соперника и отметившись одним силовым приёмом.


Счёт в первом периоде открыл Павел Дацюк. После перерыва «армейцы» расслабились, а «Адмирал» принялся активно атаковать, но Шестёркин несколько раз в одиночку спасал свою команду. К концу второй двадцатиминутки СКА с четвёртой попытки реализовал большинство — забитой шайбой отметился Антон Белов.


Третий гол в этом матче на свой счёт записал Никита Гусев. Вот только в моменте, когда игрок забивал гол, он получил по ногам и уже лёжа отправил шайбу в ворота. После этого Гусев на площадке больше не появлялся. В отсутствие Никиты питерцы без проблем довели матч до победы.

Победа ЦСКА без «сборников»
Накануне пресс-служба московских «армейцев» раскрыла секрет, кто же из команды получил заветный вызов в национальную сборную. Илья Сорокин, Богдан Киселевич, Иван Телегин, Валерий Ничушкин и Андрей Светлаков в Шанхай не полетели, а отправились готовиться в Москву. Лишь Игорь Ожиганов, также получивший приглашение от Знарка, в Китае играл.

Без своих лидеров команда Квартальнова уверенно обыграла «Куньлунь». Москвичи забили дважды — отличились Андрей Кузьменко и Вячеслав Основин. В заключительной двадцатиминутке хозяева предпринял попытку отыграться, подопечные Юрзинова-младшего чаще гостили в чужой зоне и заставили «армейцев» нарушить правила. Однако гостей спас Виктор Фаст, который в итоге записал на свой счёт второй «сухарь» в сезоне.


>>> Китай увидит победу ЦСКА, «Северсталь» прервёт черную серию

«Кузня» впервые с 2012 года выиграла четыре матча подряд
Ещё недавно можно было сбиться со счёту, сколько поражений подряд потерпел новокузнецкий «Металлург». Сейчас же команда Сергея Бердникова преобразилась, собралась и выиграла четыре матча подряд, чего не случалось с ней с 2012 года.

Домашнее поражение «Сибири» от аутсайдера лиги можно рассматривать как мини-сенсацию. На дубль Алексея Разумова новосибирцы смогли ответить лишь одной забитой шайбой Дмитрия Лукина. Хозяева нанесли больше бросков по воротам (35 против 27), но заработать очки так и не смогли. Отметим, что в начале второго периода травму получил форвард команды Скабелки — Степан Санников.

После матча главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников призвал не придавать значения четырём победам подряд.

«Хороший трудовой матч. Мы не стали чемпионами мира, победив четыре раза подряд. Мы двигаемся дальше. «Кузня» же не может всё время проигрывать. Что касается Первышина и Анисина, то они покинули команду и теперь могут говорить всё что угодно. Мы играем без них, результат есть», — отметил Бердников.
В сборной с Ковальчуком, Дацюком и Мозякиным
Сегодня стал известен расширенный состав сборной России для участия в Кубке Первого канала, который пройдёт с 15 по 18 декабря в Москве. Олег Знарок вызвал 12 представителей СКА и 8 хоккеистов из ЦСКА.

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА), Игорь Бобков («Адмирал»).

Защитники: Игорь Ожиганов, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Илья Любушкин, Владислав Гавриков, Рушан Рафиков (все – «Локомотив»), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба – «Металлург» Мг), Егор Яковлев, Антон Белов, Максим Чудинов (все – СКА), Альберт Яруллин («Ак Барс»), Максим Осипов («Торпедо»).

Нападающие: Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Плотников, Никита Гусев, Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Александр Барабанов, Сергей Широков (все – СКА), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владимир Ткачёв («Ак Барс»), Дмитрий Кугрышев, Валерий Ничушкин, Сергей Андронов, Иван Телегин, Андрей Светлаков (все – ЦСКА), Максим Шалунов, Степан Санников (оба – «Сибирь»).

Коротко о главном

Яндекс.Метрика