Новости

«Трактор» одолеет «Авангард», Капризов не пожалеет «Кузню»

28.10.2016


«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь»
Пожалуй, это противостояние можно назвать центральным в игровом дне. Эти команды уже встречались между собой в прошлом Кубке Гагарина, и тогда серия между ними получилась жаркой. Но сейчас они решают немного разные задачи. «Металлург» уверенно идёт на первом месте на Востоке, а вот «Сибирь» из последних 15 матчей выиграла всего четыре, чему виной травмы, обрушившиеся на новосибирскую команду. Впрочем, подопечные Скабелки боевого духа не теряют и выигрывают, например, в таких матчах, как недавно с ЦСКА. Тем не менее «Магнитка» смотрится в этой встрече фаворитом.

Наш прогноз: хозяева победят, но победа будет нелёгкой, в одну-две шайбы.

>>> Новосибирск — номер один? Выбираем самый хоккейный город в КХЛ

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Новокузнецк)
Интрига в этом матче вырисовывается следующая: как Кирилл Капризов, ставший одним из лучших молодых игроков на старте текущего сезона КХЛ, проявит себя в матче с бывшей командой? В остальном никаких «Сибирь» из последних 15 матчей выиграла всего четыре, чему виной травмы, обрушившиеся на новосибирскую команду. Впрочем, подопечные Скабелки боевого духа не теряют и выигрывают, например, в таких матчах, как недавно с ЦСКА. загадок эта встреча не таит: уфимцы без проблем должны разбираться у себя дома с «Кузней», которая после гостевой виктории над «Спартаком» опять принялась проигрывать всем подряд. Возможная победа не позволит «Салавату» подняться вверх по таблице: идущий третьим «Металлург» оторвался от уфимцев аж на 15 очков. А вот до «Сибири», которая расположилась на девятом месте, их отделяет всего четыре балла.

Наш прогноз: «Салават» легко обыграет новокузнечан.

«Трактор» — «Авангард»
«Трактор», который ещё не так давно терпел поражение за поражением, в последних матчах одержал три победы: над «Адмиралом» и «Куньлунем» в гостях и над «Сибирью» дома. Благодаря этой победной серии челябинцы ворвались в зону плей-офф. Насколько это пребывание в кубковой восьмёрке будет долгим, покажут ближайшие игры. Благо что следующие пять матчей, включая поединок с омичами, команда Гатиятуллина проведёт в родных стенах. У «Авангарда» скоро тоже будет своя небольшая домашняя серия, но чтобы начать её с хорошим настроением, нужно обыграть хозяев льда. Сделать это будет не так-то просто: уральцы явно почувствовали вкус побед и так просто отдавать очки не собираются.

Наш прогноз: рискнём поставить на хозяев.

«Витязь» — «Динамо» (Рига)
Фаворитами в матче выглядят хозяева льда. Однако в последнее время дела у них не слишком ладятся. Три Рижан же преследует настоящее буллитное проклятие. Четыре последних матча они довели до серии послематчевых бросков, и все четыре неизменно заканчивались для них поражениями. проигрыша подряд от «Барыса», «Автомобилиста» и «Йокерита» — и подопечные Белова оказались за пределами зоны плей-офф. Впрочем, матч с рижским «Динамо», занимающим последнее место в сводной таблице чемпионата КХЛ и проводящим провальный сезон, – отличная возможность прервать серию неудач. Тем более что сделать это желательно прямо сейчас, так как после перерыва команде предстоят два тяжелейших матча подряд со СКА и ЦСКА. Рижан же преследует настоящее буллитное проклятие. Четыре последних матча они довели до серии послематчевых бросков, и все четыре неизменно закончились для них поражениями. Можно, конечно, шутливо говорить о том, что один из немногих шансов для динамовцев победить – не переводить выяснение отношений в послематчевую лотерею, но в нашем случае уж слишком много было проиграно рижанами, чтобы это было смешным.

Наш прогноз: «Витязь» добудет победу.

«Динамо» (Москва) – «Йокерит»
Из стана бело-голубых приходят тревожные вести. Вратарь команды Александр Ерёменко получил Из стана бело-голубых приходят тревожные вести. Вратарь команды Александр Ерёменко получил травму нижней части тела и вернётся в строй только через две недели. травму нижней части тела и вернётся в строй только через две недели. Да и результаты команды оптимизма у поклонников команды не вызывают. У подопечных Сергея Орешкина идёт домашняя серия, причём с непростыми соперниками. Помимо «Йокерита» им предстоит сыграть с «Северсталью», СКА и ЦСКА. Перспективы рисуются не самые радужные, но «Динамо» всегда умело здорово настраиваться на фаворитов и отнимать у них очки. А у игроков «Йокерита» настроение должно быть неплохим. В двух последних матчах они обыграли своих прямых конкурентов в борьбе за выход в плей-офф – «Витязь» и «Спартак».

Наш прогноз: динамовцы выиграют в третий раз подряд.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика