Новости

«Трактор» победит в Таллине, а «Локомотив» выиграет без Коршкова

04.12.2016
«Витязь» — «Югра»
Фаворит в игре очевиден. «Витязь» в этом сезоне силён дома, а «Югра» на текущий момент по игре — одна из слабейших команд в лиге. Одним из главных вопросов перед этой встречей для Валерия Белова будет вратарь. По его признанию, основной голкипер команды Харри Сятери приболел, потому и не принял участия в матче с «Барысом». Если финский страж ворот будет готов сыграть, придётся сделать нелёгкий выбор, ведь его сменщик Игорь Сапрыкин отлично проявил себя во встрече с казахстанской командой, заслуженно заработав звание лучшего игрока матча. В случае победы подмосковная команда при определённых раскладах может взобраться сразу на пятое место на Западе.

Наш прогноз: «Витязь» уверенно победит.

«Динамо» (Минск) — «Металлург» (Магнитогорск)
А помешать «Витязю» может как раз минское «Динамо», которое сейчас располагается на шестой строчке. Сделать это будет непросто, ведь в гости к ним пожалует магнитогорский «Металлург». Уральский клуб сейчас путешествует по западным городам КХЛ, и пока эта поездка складывается не слишком удачно: магнитогорцы уступили «Йокериту» (2:3) и рижскому «Динамо» (3:4Б). Впрочем и минчане проиграли в двух последних матчах у себя дома «Трактору» и «Салавату». Так что одна из неприятных серий сегодня прервётся. Добавим лишь, что у «Металлурга» не сыграют Ярослав Косов и, по понятным причинам, Войтек Вольски, а в составе минского «Динамо» не будет Сергея Костицына, Андрея Стася и Давида Улльстрёма.

Наш прогноз: «Металлург» огорчит минчан.

>>> Нужны ли Дацюк и Мозякин в сборной? Каким будет состав на КПК

«Динамо» (Москва) — «Автомобилист»
Москвичи, у которых в последнее время были проблемы с реализацией голевых моментов, вволю оттянулись на «Югре» — 6:0. «Автомобилист» же в крайне боевом матче уступил «Локомотиву» — 3:5. Вдвойне обидно это поражение тем, что екатеринбуржцы дважды по ходу поединка выходили вперёд, затем, проигрывая 2:3, сравняли счёт и за две минуты до конца пропустили две шайбы. По игре на данный момент предпочтительней смотрится «Динамо», которое за две предыдущих игры забросило девять шайб, не пропустив при этом ни одной.

По игре на данный момент предпочтительнее смотрится «Динамо», которое за две предыдущих игры забросило девять шайб, не пропустив при этом ни одной. Наш прогноз: москвичи выиграют, победа будет с преимуществом минимум в две шайбы.

«Йокерит» — «Салават Юлаев»
«Шуты» поймали победный ход. Они выиграли три последних матча против рижского «Динамо», магнитогорского «Металлурга» и «Трактора» для команды из столицы Финляндии. Причём во встречах против команд с Урала победы были волевыми, с характером у подопечных Юкки Ялонена всё в порядке. Но и «Салават» свою последнюю игру с минским «Динамо» (3:2Б) также вытащил, проигрывая по ходу третьего периода. Так что мы вправе ожидать от этих команд интересного матча с лихо закрученной интригой.

Наш прогноз: поставим на хозяев льда.

«Динамо» (Рига) — «Трактор»
Предыдущий матч рижане проводили в Таллине. Подопечные Сейейса обыграли в нём «Магнитку». Думается, эта игра стала отличной рекламой хоккея в Эстонии. Судите сами: команда, занимающая одно из последних мест в лиге, обыгрывает в захватывающем стиле обладателя Кубка Гагарина! Такой сюжет вполне способен затянуть зрителей на трибуны. Рижским болельщикам остаётся лишь сожалеть, что не все из них смогли увидеть эту победу воочию. А «Трактору» остаётся сожалеть об упущенной победе в предыдущей игре в Хельсинки, где они вели в счёте 1:0, но пропустили за 10 минут до конца третьего периода, а затем проиграли в овертайме.

Мы вправе ожидать от «Йокерита» и «Салавата» интересного матча с лихо закрученной интригой. Наш прогноз: победного запала рижан не хватит для того, чтобы обыграть «Трактор».

«Локомотив» — «Барыс»
Прошлые встречи у этих команд получились по своему характеру диаметрально противоположными. Если «Локомотив» с «Автомобилистом» устроили настоящую битву в Ярославле, то «Барыс» в матче с «Витязем», проведя два неплохих по содержанию периода, провалился в третьем. Но сомневаться в том, что эта игра получится боевой, не приходится. Обеим командам нужны очки для решения своих задач: «Локомотиву» — чтобы улучшить позицию в плей-офф, а «Барысу» — чтобы в этот самый плей-офф попасть. У хозяев не сыграют Егор Коршков, сломавший ногу в матче с «Автомобилистом, и Эмиль Галимов.

Наш прогноз: победу одержат ярославцы.

>>> «Локомотив» потерял Коршкова, а «Магнитка» проиграла в Эстонии

Коротко о главном

Яндекс.Метрика