Новости

"Салават Юлаев" завоевал Кубок "Локомотива"

21.12.2012

Уфимский "Салават Юлаев" завоевал теперь уже Кубок "Локомотива", одержав волевую победу над мытищинским "Атлантом" со счетом - 5:3.  Матч Открытия, который был переименован в Кубок "Локомотива", должен был состояться 7 сентября, однако из-за трагических событий в Ярославле было принято решение остановить игру на 15-й минуте при счете 1:0 . А в понедельник пришла еще одна печальная новость. Единственный выживший в авиакатастрофе хоккеист Александр Галимов скончался утром в больнице . Зрители и игроки почтили память погибших минутой молчания. В межсезонье оба клуба претерпели тренерские изменения.

К уфимцам вернулся Сергей Михалев , а у руля подмосковного клуба встал шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон. Также "Атлант" пополнили звезды отечественного хоккея Алексей Ковалев и Николай Жердев, а ряды юлаевцев пополнил Максим Сушинский, который остался не у дел в питерском СКА.

Начало матча получилось ударным для подмосковного клуба. Сначала отличился Патрик Закриссон, который убежал в контратаку и переиграл голкипера "Салавата" Виталия Колесника. Затем, спустя несколько десятков секунд, Рафаэль Батыршин удвоил преимущество своей команды, попав точно в "девятку". Хозяева занервничали и побежали отыгрываться. Но оборона гостей и вратарь играют надежно.  А под занавес первого периода новобранец "Атланта" слова Бранко Радивоевич с передачи Алексея Ковалева забросил третью шайбу. И при счете 3:0 команды отправились на перерыв. Во второй двадцатиминутке место в воротах "Салавата Юлаева" занял Эрик Эрсберг, заменив неудачно сыгравшего Виталия Колесника. Хозяева преобразились, и финальные аккорды атак стали доходить до сетки ворот. И на 31-й минуте Петр Счастливый после передачи Роберта Нильссона переправил шайбу в сетку ворот Константина Барулина. Далее Юрий Трубачев сделал счет 2:3. После передачи Виталия Прошкина шайба попала к Трубачеву, и он с ближнего расстояния не промахнулся. Подопечные Сергея Михалева полностью перехватили инициативу и продолжали атаковать ворота соперника. И уже к пятой минуте третьего игорового отрезка Рихард Стеглик восстановил равновесие - 3:3. На 49-й минуте Игорь Григоренко заставил вновь капитулировать голкипера "атлантов", а на заключительной минуте он же оформляет дубль, вкатив шайбу в пустые ворота. И "Салават Юлаев" вырывает победу у "Атланта", выигрывая первый в истории Кубок "Локомотива". Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют матчи КХЛ в прямом эфире.