Новости

10 игроков из топ-клубов КХЛ, которым пора сменить обстановку

06.12.2016
Лидеры нынешнего регулярного чемпионата КХЛ продолжают выяснить между собой, кто займёт более высокое место в турнирной таблице, а кто-то, как СКА, уже вряд ли оставит первую строчку, плотно зарезервировав её за собой. Но не все хоккеисты топ-клубов получают то игровое время, которое хотели бы. Некоторые и вовсе существенно сдали позиции. Мы решили обратить внимание на тех, кому было бы неплохо сменить обстановку и перезагрузиться.

>>> Перед дедлайном КХЛ. Дивизион Боброва. Кого взять, кого отдать
СКА
н. Евгений Кетов (25 игр, 4 гола, 2 передачи), н. Виктор Тихонов (26 игр, 1 гол, 3 передачи), н. Александр Хохлачёв (14 игр, 3 гола, 5 передач)

В СКА такая длинная «скамейка», что можно смело отцеплять часть людей и разгружать заявку. Тем более тех, кто либо мало играет, либо недостаточно хорошо проявляет себя в «армейском» клубе. Приглашение Виктора Тихонова и Александра Хохлачёва изначально выглядело странным. Ну как тут пробиться в состав при такой конкуренции? Правда, тому же Тихонову Знарок доверяет, а недавно, когда отдыхал Дацюк, Виктора и вовсе ставили в первое звено, но должной отдачи по-прежнему нет. Совсем скис и Евгений Кетов, который в нечужих для себя «Ладе» или «Северстали» играл бы гораздо большее и продуктивнее. Главным же кандидатом на смену обстановки видится Александр Хохлачёв.
ЦСКА
в. Виктор Фаст (13 игр, 90,8% отражённых бросков, 2,01 коэффициент надёжности)

В ЦСКА не всё понятно с вратарской линией. Есть молодой и талантливый Илья Сорокин, которому обоснованно доверят тренерский штаб. Сорокин – будущее страны, игрок сборной. Есть неплохой и перспективный парень Андрей Филоненко. Приглашение Виктора Тихонова и Александра Хохлачёва изначально выглядело странным. Ну как тут пробиться в состав при такой конкуренции? Из общей концепции клуба выбивается разве что Виктор Фаст. Дмитрий Квартальнов в последнее время безжалостен к легионерам. Примеры Энлунда и Холлоуэя говорят сами за себя. Не отрабатываешь должным образом, травмоподвержен – до свидания. Однако Виктор Фаст, чьё появление где-нибудь в Швеции было бы гораздо логичнее, продолжает занимать вакансию иностранца и не приносить пользы.
«Металлург» (Магнитогорск)
н. Ярослав Косов (20 игр, 0 голов, 0 передач)

По всей видимости, все мысли Косова уже о Северной Америке. 23-летний форвард ещё прошлым летом хотел попробовать себя за океаном, но остался в «Магнитке» ещё на сезон. За 20 проведённых матчей у Косова ни одного балла за результативность, статистика говорить сама за себя. Требовательнее к себе должны быть и Богдан Потехин, Александр Сёмин и Евгений Тимкин. Хотя у каждого, безусловно, своя роль в команде.
По всей видимости, все мысли Косова уже о Северной Америке. 23-летний форвард ещё прошлым летом хотел попробовать себя за океаном, но остался в «Магнитке» ещё на сезон. «Авангард»
н. Илья Зубов (28 игр, 1 гол, 8 передач)

С приходом Фёдора Канарейкина в «Авангарде» многое изменилось. Фёдор Леонидович известен своим непростым характером. Довольно часто это играет не в пользу клуба, а конфликты с хоккеистами переходят в расставание с ними. «Авангард» уже обменял Кутейкина, отправил в Челябинск Роя, отказался от услуг Паршина. Не лучшее положение дел и у Ильи Зубова, который вполне может оказаться следующим. Да и самому Зубову было бы неплохо попробовать себя в другом клубе. Кажется, что время для новых свершений пришло.

«Салават Юлаев»
н. Антон Лазарев (37 игр, 3 гола, 4 передачи), н. Сергей Соин (7 игр, 0 голов, 0 передач)

Другого ждали в «Салавате Юлаеве» от Антона Лазарева, которого генеральный менеджер Леонид Вайсфельд переманил в Уфу вслед за собой из «Автомобилиста». Да, Игорь Захаркин использует Лазарева так, как считает нужным, но результативность нападающего не впечатляет. «Авангард» уже обменял Кутейкина, отправил в Челябинск Роя, отказался от услуг Паршина. Не лучшее положение дел и у Ильи Зубова, который вполне может оказаться следующим. Что касается Соина, то его замучили травмы, и чёрная полоса никак не прекращается. Нули в графе голы и передачи, всего семь матчей… Смена обстановки назревает.
«Локомотив»
н. Эмиль Галимов (22 игры, 2 гола, 1 передача), н. Егор Аверин (27 игр, 2 гола, 7 передач).

Слабая статистика и у Эмиля Галимова. Родной брат Ансель, выступающий за московское «Динамо», выглядит гораздо увереннее. Да, здесь тоже не обошлось без травм, но Эмиль может и должен играть гораздо лучше. Как и его одноклубник Егор Аверин, призывавшийся в сборную России. Но сейчас Аверин сильно сдал, утратил завоёванные ранее позиции и вполне может сменить команду. Такой шаг должен пойти на пользу 27-летнему нападающему «Локомотива». Пришло время перезагрузиться.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика