Новости

Детский хоккейный матч отменен из-за драки игроков

01.12.2012

10-летние игроки «Белых медведей» и новокузнецкие «Металлурги» устроили настоящее побоище прямо во время спортивного поединка.

На зимнем кубке "Кибальчиш - Yamaha", который проходил в Москве, зрители увидели не азартную игру двух сопернических команд, а настоящее ледовое побоище.

Две сильнейшие команды «Белые медведи» и «Металлург» в борьбе за первое место выясняли отношение на кулаках. Все 3 периода 10-летние спортсмены друг друга оскорбляли и задирали.

- Это же не балет, естественно мальчишки задираются и устраивают драки, - поделился с Life News отец спортсмена Александра П. – Тем, кто хочет в большой театр – пожалуйста, а здесь пацаны с раннего возраста учатся давать отпор.

В каждом периоде, при возникновении острого момента, хоккеисты сталкивались лбами. В дело для выяснения позиций шли не только кулаки, но и клюшки и защитные шлемы. Разнять спортсменов судьям не удалось, пришлось вмешаться тренерскому составу. После нескольких попыток разнять молодежь, было принято решение остановить игру.

- Это самый настоящий детский хоккей, - прокомментировал ситуацию тренер команды «Металлург» Юрий Николаев. – Конечно, поведение мальчишек недопустимо, но это не криминально. За свои действия их уже наказали, судьи остановили игру за 10 минут до окончания матча.

Сборные двух регионов сыграли матч со счетом 3.0 в пользу Москвы. Кубок "Кибальчиш - Yamaha" длится уже 6 дней, лидером в турнирной таблице на сегодняшний день значится Московская команда «Белые медведи». Сегодня сборной «Металлург» ещё предстоит побороться за вторую позицию. Закончатся соревнования 30 ноября.

Алена Пятенок