Новости

Энгквист может завершить карьеру, а в Питере думают о новой арене

09.12.2016
«Трактор укрепляет позиции на Востоке
Челябинский «Трактор» начал домашнюю серию против дальневосточных команд с победы над хабаровским «Амуром» (3:1). В этом сезоне команда Анвара Гатиятулина уступила в Хабаровске, но дома смогла поквитаться. Победную шайбу в матче забросил Кирилл Кольцов, который ранее ассистировал Дереку Рою, две передачи в этом матче отдал Дмитрий Пестунов. У «Амура» в этом матче дебютировал Денис Орлович-Грудков, перешедший из системы петербургского СКА.

>>> Перед дедлайном КХЛ. Дивизион Харламова. Кого взять, кого отдать
«Магнитка» распечатала Бобкова
В это сложно поверить, но магнитогорский «Металлург» не мог забить «Адмиралу» на протяжении трёх матчей, во всех этих встречах ворота «моряков» защищал Игорь Бобков. «Адмирал» в этом матче вёл со счётом 3:1, но в итоге упустил даже ничью в основное время в самом конце (5:3). Главным героем успеха уральцев стал Александр Сёмин, ставший автором победной шайбы. По 2 (1+1) очка в составе «Металлурга» набрали Сёмин и Томаш Филиппи.
Захаркин ничего не слышит от Энгквиста и проигрывает «Куньлуню»
Вторая в истории встреча между «Салаватом Юлаевым» и китайским «Куньлунем» вновь завершилась победой клуба из Пекина (5:4 по буллитам). Для китайского клуба это был первый матч в истории КХЛ, который завершился за пределами основного времени. Лучшим игроком матча стал Мартин Бакош, набравший 2 (1+1) и реализовавший единственный буллит. Форвард «Салавата» Кирилл Капризов набрал очередные очки, и на его счету в этом сезоне стало 30 результативных баллов. Он стал третьим хоккеистов в истории лиги в возрасте до 20 лет, который смог преодолеть этот рубеж. Кроме него этого достигали Павел Бучневич и Евгений Кузнецов.
В этот день клуб вывел из списка травмированных форварда Игоря Григоренко и Энвера Лисина, а о судьбе Андреаса Энгквиста ничего не слышно. «Энгквист может закончить с хоккеем? У меня такая же информация, как у вас. Я не видел и не слышал ничего от Энгквиста последние два месяца. Это позиция легионера. Никто не знает, что с ним происходит. Сейчас ему будет отправлено при помощи DHL письмо. Он должен будет явиться в расположение клуба», — сказал Захаркин.
В это сложно поверить, но магнитогорский «Металлург» не мог забить «Адмиралу» на протяжении трёх матчей. В Петербурге думают о строительстве новой арены
В четверг в Санкт-Петербурге прошла презентация многофункционального комплекса СКА «Хоккейный город», где смогут проводить официальные матчи клубы МХЛ и ВХЛ системы клуба. «У нас есть в планах строительство новой арены, ведём переговоры с городом, но давайте шаг за шагом, уже сделали серьёзный шаг вперёд. Планируем, что в ближайшее время будет конкретика. Мы обсуждаем все детали, на сегодняшний день конкретики в этом вопросе нет, надеемся, в ближайшем будущем сможем ответить», — сказал вице-президент СКА Роман Ротенберг.

>>> Жир на боках олигархов. Почему перенос дедлайна – вред для КХЛ
От «Локомотива» до… «Локомотива»
Череповецкая «Северсталь» прервала свою 10-матчевую серию поражений, обыграв дома ярославский «Локомотив» (3:2). Дублем в этом матче отметился форвард хозяев Евгений Монс, а Дмитрий Кагарлицкий отметился тремя результативными передачами. Последнюю победу в КХЛ до этого дня «Северсталь» одержала ровно месяц назад в матче с ярославским «Локомотивом». Тогда в гостях череповчане были сильнее со счётом 4:1.
«Торпедо» и «Ладу» вновь рассудили только буллиты
Нижегородское «Торпедо» и тольяттинская «Лада» провели второй очный матч за последние шесть дней. Для китайского клуба это был первый матч в истории КХЛ, который завершился за пределами основного времени.3 декабря в Тольятти победу в серии буллитов одержали хоккеисты «Торпедо» со счётом 2:1. В четверг основное время игры вновь завершилось со счётом 1:1, при этом у «Лады», как и тогда, отличился Станислав Бочаров. В новой серии буллитов точнее вновь оказались нижегородцы, в восьмой серии бросков победу хозяевам принёс швед Джон Норман.
«Сочи» и «Ак Барс» выигрывают только в гостях
Так получилось, что в истории противостояния между ХК «Сочи» и казанским «Ак Барсом» всегда выигрывали гости. Пятая встреча этих соперников за три сезона ничем не отличалась от предыдущих. Казанцы открыли счёт в большинстве усилиями Александра Свитова, затем Андрей Костицын при численном преимуществе сравнял счёт. Победную шайбу в конце второго периода забросил Фёдор Малыхин, а «Ак Барс» увёз три очка с черноморского побережья.
«Слован» прервал серию поражений в Хельсинки
Братиславский «Слован» проиграл пять матчей подряд перед поездкой к «Йокериту», который выиграл столько же матчей подряд. В Хельсинки обе серии команд завершились, словацкая команда добилась победы со счётом 3:1. Лучшими в составе «Слована» стали форвард Жига Еглич, оформивший дубль, и Кайл Чипчура, отдавший две результативные передачи. Благодаря этому успеху «Слован» сохранил за собой двенадцатое место на Западе, которое было под угрозой после победы «Северстали».
ЦСКА поквитался с «Витязем»
Московские «армейцы» месяц назад потерпели поражение от «Витязя» в Подольске по буллитам. В четверг они не дали сопернику шанса на победу, выиграв со счётом 5:2. По 2 (1+1) очка в составе «армейцев» набрали Грег Скотт, Максим Мамин и Семён Кошелев, а Денис Денисов отдал две результативные передачи. У «Витязя» вновь отличились Алексей Копейкин и Александр Никулин.

h4>Мирнов опять переиграл «Нефтехимик»
На прошлой неделе московский «Спартак» добился победы над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:3), в том матче дубль оформил Игорь Мирнов. Красно-белые в первой половине встречи создали большое количество моментов, которые не смогли реализовать. Победа была под угрозой, когда «Нефтехимик» смог сравнять счёт в начале третьего периода, но за 35 секунд до конца третьего периода Мирнов вновь забросил победную шайбу. Для китайского клуба это был первый матч в истории КХЛ, который завершился за пределами основного времени.Точку в матче поставил Райан Стоа, забросивший свою 18-ю шайбу в сезоне.
«Динамо» не смогло остановить СКА
Самая яркая вывеска в этот игровой день была в Санкт-Петербурге, где встречались местный СКА и московское «Динамо». Питерские «армейцы» в этом матче играли в специальной форме, сделанной к 70-летию клуба. Основное время матча не выявило победителя, а в серии буллитов победу СКА принёс точный бросок Ильи Ковальчука. Для «армейцев» с берегов Невы эта победа стала седьмой подряд, а Олег Знарок вновь обыграл «Динамо», с которым выиграл два Кубка Гагарина.
Неудачная премьера в Пиньках
Рижское «Динамо» продолжает открывать новые места для КХЛ. В четверг они играли против хорватского «Медвешчака» в пригороде Риги селе Пиньки на арене, вмещающей две тысячи зрителей. Посещаемость матча в итоге составила 802 зрителя. Хорваты добились уверенной победы со счётом 4:0, форвард Лукас Лессио набрал 2 (1+1) очка, а голкипер Дрю Макинтайр провёл очередной сухой матч в этом сезоне.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика