Новости

Группа захвата СКА. «Армейцы» снова обыграли «Динамо»

09.12.2016
СКА и «Динамо» — два из шести клубов, которые приняли участие в первом чемпионате страны по хоккею. Эти две команды на протяжении 70 лет сражались на льду, даря радость болельщикам двух столиц. Сегодня они, как и в 1946 году, непримиримые соперники на льду. И пусть сейчас «армейцы» и считаются фаворитами в каждом матче регулярного чемпионата, динамовцы не собирались выглядеть статистами на хоккейном празднике в Петербурге.

>>> Легенды хоккея на открытом катке в Москве. От Фетисова до Буре
Два российских гимна за вечер
За несколько часов до матча с бело-голубыми СКА презентовал свой многофункциональный комплекс «Хоккейный город», который заработает в начале 2017 года. Комплекс находится рядом с Ледовым дворцом, в будущем в нём будет располагаться тренировочная база всех команд из системы петербургских «армейцев», а также, возможно, и сборной России. «Хоккейный город» — лучшее, что есть в России и в мире. Ускоряем строительство, чтобы успеть к старту плей-офф», — с гордостью заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг на презентации.

Не прошло и часа, как вице-президент петербургского клуба сидел в своей ложе и пристально наблюдал за игрой подопечных Олега Знарка с московским «Динамо». Перед матчем СКА устроил красочное шоу в честь 70-летнего юбилея команды. Обновил клуб галерею славы и пригласил на лёд ветеранов ещё ленинградской команды. Под своды Ледового были подняты новые вымпелы с именами заслуженных игроков клуба, куда сегодня вошёл и прославленный голкипер петербуржцев Максим Соколов.

В этот вечер в Ледовом звучало целых два гимна — сначала Северной столицы, а потом и страны.


Нынешние игроки «армейцев» вышли на лёд в праздничной форме — тёмно-синих свитерах с камуфляжным армейским рисунком, а номера были окрашены в цвета российского флага. Форма, к слову, немного напоминала «выходные» свитера «Питтсбурга».

Часть средств, вырученных от продажи оригиналов юбилейной формы СКА, будет передана организациям военных ветеранов Северо-Запада.


Вдохновение от «Мумий Тролля»
Соперники агрессивно и бодро начали матч, успев за первые пять минут несколько раз потревожить и Ерёменко, и Шестёркина. Самый опасный момент случился у Ковальчука, однако голкипер «Динамо» спас свои ворота,

КХЛ - регулярный чемпионат

08 декабря 2016, четверг. 19:30 МСК

СКА
Санкт-Петербург 2 : 1 1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0 Динамо М
Москва 1:0 – Шипачёв (Белов, Ковальчук) – 19:44 (5x4), 1:1 – Фёдоров (Робинсон, Галимов) – 49:45 (5x5), 2:1 – Ковальчук – 65:00 ( ПБ)
а Плотников не успел к отскочившей шайбе.

На домашних встречах СКА в паузах, как правило, играет разнообразная музыка — от американской попсы до «Калинки-малинки». В праздник же диджей решил немного изменить и без того насыщенный репертуар и включить мелодичный хит «Это по любви» рок-группы «Мумий Тролль». Песня Ильи Лагутенко, видимо, вдохновила «армейцев», и на последней минуте первого периода отличился с передачи Ильи Ковальчука Вадим Шипачёв. Так вице-капитан набрал 263-е очко и стал лучшим бомбардиром СКА в чемпионатах России и КХЛ.


После перерыва хозяева захватили инициативу и не позволяли сопернику разгуляться в своей зоне. Во второй двадцатиминутке подопечные Знарка нанесли восемь бросков по воротам Ерёменко («Динамо» всего два), но счёт на табло не изменился.

Перед матчем СКА устроил красочное шоу в честь 70-летнего юбилея команды.За 10 минут до финальной сирены интригу в матче поддержал 23-летний динамовец Артём Фёдоров. СКА заметно занервничал — упускать победу в день рождения Питер не был намерен! В овертайме шайб забито не было, а в серии послематчевых Дацюк не смог переиграть Ерёменко, зато это удалось сделать Ковальчуку.

Восьмое 10-летие СКА начинает в ранге сильнейшего клуба лиги. Такой сильной команды город на Неве ещё не видел.

>>> СКА обыграет «Динамо», «Магнитка» расколдует «Адмирал»
«На СКА сказалась поездка на Дальний Восток»
На послематчевой пресс-конференции наставники были лаконичны.

«Матч сложился тяжело. Сказалась наша поездка на Дальний Восток. Зуб сыграл нормально, всё неплохо. Чудинову дали отдохнуть, поэтому не играл», — заявил главный тренер СКА Олег Знарок.

Наставник «Динамо» был ещё более краток. «Хороший матч, прекрасная атмосфера. Показали быстрый хоккей. У Миронова тяжёлая травма, неизвестно, когда будет в строю», — отметил Сергей Орешкин.


В микст-зоне же журналисты ждали главного героя сегодняшней встречи. Как только из раздевалки вышел Илья Ковальчук, зал, где столпились дети и корреспонденты, взорвался аплодисментами. Юные болельщики готовы были визжать от восторга при виде своего кумира.

Вице-капитан набрал 263-е очко и стал лучшим бомбардиром СКА в чемпионатах России и КХЛ.— Физически мы были не в лучшем состоянии, — начал Ковальчук. — Но дотерпели и выиграли.

— Получилось ли сегодня противостояние ОМОНа и милиции?
— С «Динамо» всегда принципиальные матчи, начиная с плей-офф с ними играть очень интересно.

— Как вам праздничная форма?
— Мне очень понравилась. Но вообще, торжественная церемония не влияла на нас, это всё делается ради болельщиков.

>>> Жир на боках олигархов. Почему перенос дедлайна – вред для КХЛ

Коротко о главном

Яндекс.Метрика