Новости

Иван-забивала. Проворов сделал дубль в ворота «Чикаго»

04.12.2016
Дубль Проворова затмил Панарина
«Филадельфия» дома принимала «Чикаго» и вышла на лёд в неплохом настроении. В активе у «лётчиков» было три победы подряд, а соперник был вынужден обойтись без услуг своего основного голкипера Кори Кроуфорда, у которого обнаружили аппендицит. Помимо вратаря «чёрные ястребы» были вынуждены обойтись и без услуг своего капитана Джонатана Тэйвза, который пропустил пятый матч кряду из-за травмы спины. «Я мог бы сыграть, если бы это был матч плей-офф», — намекнул Тэйвз, но рисковать здоровьем центрфорварда руководство «Блэкхоукс» не стало.

«Лётчики», в свою очередь, сосредоточили своё внимание на игре в спецбригадах большинства и меньшинства: в деле розыгрыша лишнего «Филадельфия» начинала эту игру третьей в лиге по эффективности (23,6%), а «Чикаго» удивительным образом имел худший в НХЛ процент «убийства» собственных удалений (70,1%). «Наше большинство генерирует для нас голы и победы. Надо продолжать», — напутствовал главный тренер «Филли» Дейв Хэкстол, но забить при численном преимуществе на этот раз хоккеистам «Флайерз» не удалось.

Хозяева в три раза перебросали «чёрных ястребов» за первые 20 минут, но успеха не добились – сменщик Кроуфорда голкипер Скотт Дарлинг действовал просто блестяще. На этой волне российским легионерам «Чикаго» удалось открыть счёт, организовав «вкусный» гол: Анисимов выбрался с шайбой от правого борта, заметил на дальней штанге открытого Панарина, а точный пас и великолепный бросок в касание не заставили себя долго ждать.


Однако с началом второго периода на авансцену вышел другой российский хоккеист – новичок «Филадельфии» Иван Проворов, который оформил свой первый дубль в НХЛ. Шайбы Проворова получились похожими друг на друга, а разделила их всего 31 секунда. Первый гол Иван забил мощным щелчком с вершины левого круга, а полминуты спустя выстрелил кистевым с дальней дистанции, вторично переиграв Дарлинга. Благодаря результативным броскам Проворова «Филадельфия» смогла в 13-й раз подряд одержать домашнюю победу над «Чикаго» — эта серия длится уже 18 лет, и когда последний раз хоккеисты «Блэкхоукс» выигрывали в основное время в «городе братской любви», Проворов только-только родился.

«В предыдущем матче у меня было несколько плохих рикошетов, я не играл в свой лучший хоккей. К счастью, мне удалось выкинуть это из головы. Сегодня получился отличный результат. Забить один гол – уже хорошо, а оформить дубль в одной смене – просто невероятно», — сказал довольный Иван, который лишь полтора месяца назад сыграл свой первый матч с «Чикаго» в карьере, набрав тогда «-5» по показателю полезности.


>>> Смена поколений в НХЛ? Кучеров и Тарасенко – лучшие среди россиян

Дьявольский характер
«Нью-Джерси» приехал в столицу музыки кантри, имея в пассиве четыре поражения подряд. – даже хет-трик центрфорварда Трэвиса Зэйджака не спас «дьяволов» от проигрыша в овертайме от «Чикаго» в четверг. До встречи с «Предаторз» на счету разыгравшегося Зэйджака было 8 (4+4) очков в пяти последних матчах, До матча с «Питтсбургом» Коро выступал лишь на университетском уровне, а три последних сезона стал появляться в фарм-клубе «Ред Уингз», где ему удалось стать первым номером. и с «хищниками» нападающему вновь удалось сыграть результативно.

Впрочем, усилия 19-го номера вновь могли оказаться бесполезными, поскольку «дьяволы» неуверенно провели первую половину матча и после двух периодов уступали с разницей в три шайбы. С началом третьего периода «Нью-Джерси» организовал впечатляющий «камбэк», главной движущей силой которого стал форвард Майк Каммальери. Удачно сыграв на добивании, он начал «возвращение» своей команды в игру которое смогли поддержать голами защитник Энди Грин и центрфорвард Адам Хенрик.

Переведя встречу в овертайм, «дьяволы» смогли дожать обескураженный «Нэшвилл», организовав острый контрвыпад на последних секундах, а автором победного гола заслуженно стал всё тот же Каммальери. «На самом деле, я много промахивался в начале игры. В овертайме такое непозволительно», — сказал Майк.

>>> $ 14 млн Овечкина и ещё 9 самых высокооплачиваемых игроков мира


Неудачный дебют Коро
Остановить действующих обладателей Кубка Стэнли – такая задача была поставлена перед голкипером «Детройта» Джаредом Коро, для которого выездная игра с «Питтсбургом» стала дебютной в НХЛ. До этого 25-летний вратарь выступал лишь на университетском уровне, а три последних сезона стал появляться в фарм-клубе «Ред Уингз», где в прошлом сезоне ему удалось стать первым номером.


До середины второго периода у стража ворот «красных крыльев» дела шли просто великолепно: Коро уверенно действовал на последнем рубеже, несколько раз выручив свою команду после бросков Малкина и Кросби. Однако затем оборона «Детройта» перестала помогать своему дебютанту и Коро заметно сник. В третьем периоде в ворота «Ред Уингз» влетело четыре шайбы подряд (две передачи на счету Евгения Малкина), и дебют вратаря оказался испорчен. Главным голеадором «Питтсбурга» в этом матче стал Фил Кессел, оформивший дубль и забросивший победную шайбу.


Овечкин удалился, Кучеров забил
«Тампа» сумела прервать серию из четырёх поражений, дома обыграв «Вашингтон». Вопреки ожиданиям, главными действующими лицами этого матча стали не звёздные нападающие, которых в составе обеих команд предостаточно, а вратари Бен Бишоп и Брэйден Холтби, на двоих отразившие 66 из 68 бросков за 65 минут игры. Счёт был открыт лишь в середине второго периода – это удалось сделать Никите Кучерову, который мощным дальним броском в касание реализовал удаление Овечкина за удар клюшкой.


В начале третьей двадцатиминутки Никлас Бекстрём восстановил равновесие, и исход матча пришлось определять в серии буллитов. Каждая из команд выполнила по четыре попытки: на гол Евгения Кузнецова «молнии» ответили удачным броском Пойнта, а решающий буллит у «Лайтнинг» выполнил силовик Брайан Бойл. «Отличная победа. Мы остановили серию неудач, это самое главное», — отметил Бойл.

>>> Есть третий хет-трик Тарасенко! Наместников увидел его из запаса

Лайне догнал Кросби в споре снайперов
«Сент-Луис» не смог продлить победную серию до четырёх матчей, уступив на своей площадке «Виннипегу». Главными героями матча «Тампы» и «Вашингтона» стали вратари Бен Бишоп и Брэйден Холтби, на двоих отразившие 66 из 68 бросков за 65 минут игры. Пропустив первыми, «музыканты» смогли удачно сыграть в начале второго периода, забросив две шайбы с интервалом в пару минут, но сохранить победный счёт до финальной сирены команда Кена Хичкока не смогла. В середине второй двадцатиминутки свой 16-й гол в сезоне забил новичок Патрик Лайне, догнавший в снайперской гонке капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби. На 17-й секунде овертайма победу «Джетс» принёс Брайан Литтл, заменивший в тройке с Лайне и Элерсом центрфорварда Марка Шайфли, который получил небольшую травму.

«Я знал, что придётся налаживать контакт, разговаривать с Лайне и Элерсом. Считаю, мы неплохо пообщались и создали приличное количество моментов. В овертайме мне оставалось только попасть в пустые ворота», — сказал Литтл.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика