Новости

Хоккеистам челябинского "Трактора" заменят старый самолёт

14.12.2012

Хоккеисты челябинского хоккейного клуба "Трактор" будут летать на новых, безопасных самолетах. Такое заявление в связи с трагедией в Ярославле сделал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ХК "Трактор", сегодня хоккеисты, тренеры и руководство ХК "Трактор" провели традиционную предсезонную встречу с губернатором Челябинской области. В ходе встречи нельзя было не затронуть тему страшной авиакатастрофы, в которой погиб основной состав ярославского "Локомотива". Глава региона пообещал, что позаботится о безопасности перелетов челябинских хоккеистов.

"Мы обсудили с директором клуба Владимиром Кречиным возможность перелетов на более новых, безопасных самолетах, и это будет реализовано.

Конечно, такие самолеты, как ТУ-134 и ЯК-42, которым больше двадцати лет, на сегодняшний день опасны, и мы их заменим. Этот вопрос будет решен", - подчеркнул Михаил Юревич.

Кроме того, губернатор отметил, что здоровью спортсменов будет уделяться пристальное внимание. В случае травм хоккеисты будут получать квалифицированную медицинскую помощь за счет клуба.

"Я буду ходить почти на все домашние матчи. У нас в городе не так много спортивных и культурных событий, на которые собирается народ, и хоккей традиционно привлекает очень много зрителей. Уверен, что на играх будет полный дворец", - заявил в конце встречи губернатор. Юревич выразил надежду, что предстоящий сезон станет для "Трактора" победным.

"В этом году у нас собрались очень хорошие игроки. Такого сильного состава в "Тракторе" не было уже больше десяти лет. Все вы профессионалы высочайшего уровня. Город ждет от вас побед. На сегодняшний день в клубе "Трактор" созданы абсолютно все условия для работы, для того, чтобы клуб играл сильно, мощно, удачно и радовал болельщиков. Мы ждем от вас очень хорошей игры, побед. Что касается задачи на сезон, то цель всегда одна – дойти до финала. Но надо быть реалистами. В лиге очень много сильных клубов, все соперники непростые. Наша задача - набирать очки, занять место как можно выше в турнирной таблице и пройти круг или два в плей-офф. У вас очень большие шансы, я считаю", - пожелал спортсменам губернатор.

После встречи журналистам удалось пообщаться с главным тренером «Трактора» Валерием Белоусовым. Он отметил, что выходить на лед после трагедии в Ярославле будет непросто.

"Конечно, нам тяжело. У всех были друзья в "Локомотиве", кто-то играл за этот клуб... Вчера мы отпустили в Ярославль Владимира Антипова, чтобы он попрощался со своей командой. Сегодня Илья Проскуряков уехал в Магнитогорск на похороны своего друга Геннадия Чурилова. Это жизнь, никуда от нее не денешься, и мы в таких случаях идем игрокам навстречу", - сказал Белоуслов.

Напомним, 10 сентября в Ярославле состоялась церемония прощания с хоккеистами, тренерами и работниками "Локомотива", погибшими в авиакатастрофе 7 сентября. От «Трактора» в Ярославль отправились три человека. Директор клуба Владимир Кречин играл за "Локомотив" в сезоне 2000-2001 годов. Капитан "Трактора" Владимир Антипов является воспитанником ярославской команды. Менеджер Евгений Цыбук несколько лет обучался в школе "Локомотива".