Новости

Китай увидит победу ЦСКА, «Северсталь» прервёт черную серию

05.12.2016
>>> Хоккейные итоги дня. 4 декабря
«Амур» — «Северсталь»
Новый игровой день КХЛ стартует рано, если брать в расчёт московское время, но и закончится тоже с первыми сумерками. На Дальнем Востоке состоятся два матча. В первом из них «Амур» примет «Северсталь». Обе команды в последнее время терпят бедствие, и обе располагаются на предпоследней строчке в своих конференциях. Хабаровчане уступили в последних трёх играх с одинаковым счётом 1:2, а «Северсталь» не знает побед уже девять матчей. Не помогла прервать неудачную серию и ретро-форма в честь 60-летия клуба из Череповца.

К неприятностям «Амура» добавляется и явное ослабление состава — уход Артёма Зуба в СКА. Интересно, что последние четыре матча между этими соперниками в Хабаровске остались за «Северсталью».

Наш прогноз: начать «новую жизнь» с понедельника сможет «Северсталь» — череповчане прервут неудачную серию и разживутся тремя очками.
«Адмирал» — СКА
Владивостокский клуб провёл качественный матч с ЦСКА, однако настырность Валерия Ничушкина лишила «моряков» очков за 4 секунды до сирены. К тому же клуб потерял защитника Даниила Курашова, который получил тяжёлую травму и выбыл на месяц. Несомненно, СКА и так бы подходил фаворитом к этому матчу, однако для «Адмирала» в противостоянии с таким сильным соперником будет важна каждая мелочь. Одна из самых главных – постараться не удаляться, от этого уже пострадал двумя днями ранее «Амур». В качестве фактора, осложняющего жизнь СКА, отметим, что этот матч будет шестым подряд выездным для команды Олега Знарка, хотя ресурсы петербуржцев позволяют преодолевать и такие трудности.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.
>>> Владимир Ткачёв и ещё 7 игроков, перезагрузивших свою карьеру
«Куньлунь Ред Стар» — ЦСКА
К неприятностям «Амура» добавляется и явное ослабление состава — уход Артёма Зуба в СКА. Возможно, что со временем, когда матч «Куньлунь» — ЦСКА обрастёт историей, его будут называть «дерби красных звёзд» — именно этот символ красуется на эмблемах сегодняшних соперников. Китайский клуб уже приезжал в Москву, и там ЦСКА оказался ему не по зубам – «Куньлунь» уступил 0:3. Другое дело, что дома китайский клуб чувствует себя увереннее. Два дня назад СКА было здесь непросто – но нашёлся Евгений Дадонов, который оформил хет-трик. Вопрос и в том, есть ли у ЦСКА сейчас такой человек, который сможет при надобности сыграть первую скрипку. Можно констатировать, что в отличной форме находится Валерий Ничушкин, который своим напором принёс «армейцам» четыре очка на прошлой неделе.

Наш прогноз: ЦСКА победит в основное время, а Ничушкин не уйдёт с площадки без гола.


>>> Разбор монстров КХЛ. Всё о том, как играют СКА и ЦСКА
«Сибирь» — «Металлург» Нк
В качестве фактора, осложняющего жизнь СКА, отметим, что этот матч будет шестым подряд выездным для команды Олега Знарка. «Кузня» впервые с 2012 года выиграла три матча подряд. Возможно, команду подстегнули жёсткие меры по отношению к нарушителям дисциплины, однако это лишь временный импульс. Тем более что «Металлург» приезжает в гости к сверхмотивированной «Сибири». Команда Андрея Скабелки ведёт ожесточённую борьбы за попадание в плей-офф, и осечки конкурентов дают «Сибири» возможность прорваться в восьмёрку. После выезда у Скабелки было четыре дня, чтобы привести команду в порядок, однако зачастую такие паузы выбивают из игрового тонуса. Новосибирцам предстоит провести пятиматчевую домашнюю серию, и успех в ней позволит чувствовать себя более уверенно перед заключительным отрезком «регулярки».

Коротко о главном

Яндекс.Метрика