Новости

КХЛ приняла решение продолжать чемпионат

26.12.2012

По итогам совещания на «Уфа-Арене» было принято решение продолжить чемпионат КХЛ с четверга, не смотря на трагедию в Ярославле.

Отметим, что 8 сентября должны состояться 3 матча: «Авангард» – «Сибирь», «Югра» – «Автомобилист» и ЦСКА – «Магнитка». Встреча между минским «Динамо» и «Локомотивом» не состоится.

При этом матч за Кубок открытия в Уфе был отменен. «Салават Юлаев» и «Атлант» успели провести первый период (1:0), после чего к зрителям обратился президент КХЛ Александр Медведев, сообщивший трагическую новость. После консультаций с командами было принято решение остановить матч.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился при взлете с ярославского аэропорта Туношна. Погибли 36 из 37 находившихся на борту человек, в том числе весь основной состав «Локомотива». Команда летела в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

По предварительным данным следственного управления на транспорте, выжили двое – бортпроводник и хоккеист Галимов. Спортсмен получил ожоги 80% тела и находится в реанимации.

Возбуждено дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). По данным Росавиации, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и болельщикам хоккеистов, погибших в авиакатастрофе. Он также намерен посетить место трагедии.