Новости

Легионерские позиции в клубах КХЛ перед дедлайном. Запад

13.12.2016
25 декабря, если на собрании руководителей КХЛ, запланированном на 14 декабря, не внесут никаких изменений, состоится закрытие трансферного окна. Мы решили изучить положение дел с легионерами в российских командах. У кого из коллективов полный комплект, где наблюдается небольшой недобор, а кому, вероятно, придётся прибегнуть к срочному поиску новобранца или обмену. Начнём с Западной конференции.

>>> Начало трансферного бума в КХЛ и новый формат овертайма лиги

СКА
Легионеры: Микко Коскинен, Патрик Херсли, Ярно Коскиранта, Стив Мозес
Вероятность появления нового легионера: средняя


В СКА нынче на первых ролях россияне. Вратарь Коскинен травмирован, Мозес не всегда проходит в состав, Херсли – седьмой или восьмой защитник, а для Коскиранты уготовлена роль центра в третьем или четвёртом звене. В принципе, у «армейцев» есть возможность усилить состав пятым иностранцем и спокойно вносить его в заявку на матчи, вот только глубина состава до такой степени высокая, что особого смысла это делать нет. Но у богатых свои причуды, так что ожидать можно всякого.

ЦСКА
Легионеры: Виктор Фаст, Стефан да Коста, Ян Муршак, Грег Скотт
Вероятность появления нового легионера: высокая


Похожая ситуация в ЦСКА. В московском клубе тоже здорово выглядят россияне. Илья Сорокин выигрывает вратарскую дуэль у Виктора Фаста, да Коста и Муршак травмированы, Барнетта, игравшего в «Вышке», отправили в «Амур». Радует разве что Грег Скотт. Таким образом, сейчас у «армейцев» четыре иностранца, но вскоре, скорее всего, появится пятый. В скором времени ожидается возвращение в ЦСКА Джеффа Плэтта.

Джефф Плэтт


«Торпедо»
Легионеры: Сэм Лёфквист, Каспарс Даугавиньш, Брэндон Макмиллан, Джон Норман, Картер Эштон, Фредрик Петтерссон (ХК «Саров»)
Вероятность появления нового легионера: средняя


Все легионерские позиции «Торпедо» заняты. Более того, в «Саров» после помещения в список отказов отправлен шведский форвард Фредрик Петтерссон, на место которого в первую команду взяли Брэндона Макмиллана. Можно было бы сказать, что вероятность появления нового легионера до окончания дедлайна низкая, но, учитывая любовь Петериса Скудры к постоянному поиску лучших вариантов по усилению состава, нельзя исключать вероятность интересных сделок со стороны нижегородцев. Но для этого, как минимум, неплохо бы расторгнуть контракт с Петтерссоном.

«Локомотив»
Легионеры: Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал, Брэндон Козун, Петри Контиола, Максим Тальбо
Вероятность появления нового легионера: низкая


Алексей Кудашов сделал свой выбор. Он вполне мог взять в команду ещё одного забивного форварда, но решил пригласить чешского защитника Якуба Накладала. Главный тренер объяснил своё решение тем, что ему требовался праворукий игрок обороны во вторую пару большинства. Ждать новых иностранцев в «Локомотиве» не стоит.

«Динамо» (Москва)
Легионеры: Мэт Робинсон, Юусо Хиетанен, Мартиньш Карсумс, Лукаш Кашпар («Динамо» Балашиха)
Вероятность появления нового легионера: высокая


Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что в Лукаше Кашпаре никакой заинтересованности у клуба нет. Видимо, решается вопрос о досрочном расторжении контракта, а пока травмоподверженный чех числится в ВХЛ. В первой команде осталось три иностранца. Бело-голубые очень нуждаются в усилении, и руководство примет все меры, чтобы до закрытия трансферного окна найти хотя бы одного полезного новичка. Всё упирается в деньги, с которыми у динамовцев проблемы.

Лукаш Кашпар


ХК «Сочи»
Легионеры: Оскар Фантенберг, Андрей Костицын, Бен Максвелл, Эрик О'Делл, Андре Петерссон
Вероятность появления нового легионера: низкая


У сочинцев полный комплект легионеров, и Вячеслав Буцаев всеми доволен. Фантенберг и вовсе демонстрирует завидные бомбардирские способности, Петерссон набирает обороты после тяжёлой травмы. Для «леопардов» нет никакого смысла искать нового иностранца, да и не будут они этого делать. Лучше попробовать усилиться россиянином.

«Витязь»
Легионеры: Харри Сятери, Якуб Ержабек, Миро Аалтонен, Роман Горак, Марио Кемпе
Вероятность появления нового легионера: низкая


В «Витязе» тоже полный порядок с хоккеистами из зарубежья. Не в полную силу играет разве что чешский форвард Роман Горак. К нему есть определённые претензии. По остальным вопросов нет, а Ержабек и Аалтонен и вовсе тащат команду. Как и финский голкипер Харри Сятери. При Валерии Белове подмосковный клуб заметно прибавил.

«Спартак»
Легионеры: Маркус Свенссон, Мэттью Гилрой, Лукаш Радил, Райан Стоа, Тим Стэплтон
Вероятность появления нового легионера: средняя


Недавно генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов уже провернул одну сделку с участием легионеров, взяв вместо защитника Хёгстрёма форварда Стэплтона. Единственное, что может произойти в дедлайн, так это замена шведского голкипера Свенссона на какого-нибудь нападающего, так как в атаке у москвичей проблемы, а в воротах в последнее время играет Беспалов. Гилрой и Стоа отрабатывают по полной программе, Радил тоже неплох.

Маркус Сенссон


«Северсталь»
Легионеры: Якуб Коварж, Адам Мазур, Николай Стасенко, Клэй Уилсон, Войтех Полак, Алексей Угаров
Вероятность появления нового легионера: низкая


«Северсталь» не попадает в плей-офф, так что особого смысла что-то менять у Алексея Кознева нет. Да, не оправдал ожиданий вратарь Якуб Коварж. Травмированы Угаров и Полак. Скорее всего, глобальные изменения в Череповце будут после окончания сезона. В том числе будет пересмотрен легионерский вопрос, так как многие иностранцы явно не сильнее россиян.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика