Новости

Лукашенко выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой Як-42

29.12.2012

Президент Белорусии Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой в Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.«Гибель членов хоккейного клуба „Локомотив“ стала настоящим шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречи с одной из сильнейших и звездных команд Континентальной хоккейной лиги. Эта трагедия является невосполнимой утратой для всего мирового спортивного сообщества», — говорится в тексте сообщения. 

Также в соболезновании отмечается, что память о погибших «навсегда останется в наших сердцах, а их вклад в развитие хоккея с шайбой войдет в историю большого спорта».

Напомним, катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша».

Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна». Согласно последним данным, водолазы подняли со дна Волги тела 32 погибших во время крушения Як-42.