Новости

Медведев: "Локомотив" надо возродить

15.12.2012

Хоккейный клуб "Локомотив" надо возродить и выполнить все обязательства по контрактам погибших игроков. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по поводу ситуации с клубом, команда которого погибла на прошлой неделе во время падения самлета Як-42 под Ярославлем.

Медведев сказал, что надо "определиться окончательно с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались, что должно быть сделано, конечно неукоснительно, и в те сроки, которые предусмотрены соответствующими контрактами и законодательными актами".

До этого президент обратился к губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову с просьбой предпринять шаги для того, чтобы "возродить потенциал "Локомотива".

Ранее сообщалось, что на совещание к президенту приглашены руководство Континентальной хоккейной лиги, РЖД, министерства спорта, клуба "Локомотив" и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта "Туношна".

Як-42 следовал по маршруту "Ярославль — Минск". По данным МЧС, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока "Локомотива" Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Галимов скончался сегодня в больнице. Сизов находится в реанимации одного из лечебных учрежденияй Москвы.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".