Новости

Не всё так плохо. Кто проиграл 100 матчей подряд в хоккее

01.12.2016
В нынешнем сезоне сборная команда Свердловской области, выступающая в ЖХЛ, проиграла все 20 матчей, пропустив 140 шайб. Крупное поражение в минувшие выходные от санкт-петербургского «Динамо» со счётом 0:12 стало для команды 101-м (!). Такому антирекорду позавидует даже Игорь Акинфеев. Последний раз сборная Свердловской области побеждала 14 октября 2013 года, когда обыграла на своей площадке самарскую «Комету» со счётом 4:3. В то время команда носила название «Спартак-Меркурий».

Из 23 девушек в составе команды шестеро ещё не достигли совершеннолетия, костяк же составляют спортсменки 1998 года рождения. Соперничать с более взрослым соперницам юным хоккеисткам очень сложно. К тому же сборная Свердловской области — единственный в лиге клуб, в котором главный тренер — женщина.

Команда из Екатеринбурга известна и жёсткой борьбой на ледовой площадке. В матче с «Брюсой» в октябре этого года девушки устроили настоящую массовую драку. Не часто в женском хоккее можно увидеть рукопашный бой.

>>> Драка в женском хоккее и бросок, порвавший сетку китайских ворот

Драки, поражения и антирекорды — далеко не всё, чем славится женская сборная команда Свердловской области. В ней ещё выступают очаровательные и милые девушки.

Лидия Гатауллина (защитник)

Дарья Костина (нападающий)

Александра Ладейщикова (защитник)

Алина Полякова (защитник)

Екатерина Прозорова (защитник)

Лиана Фахрутдинова (нападающий)

Анна Холмогорова (защитник, на фото слева)

Регина Юмагужина (нападающий)

Коротко о главном

Яндекс.Метрика