Новости

НХЛ'овцы поедут на Олимпиаду в Сочи

23.06.2013

МОК принял решение оплатить страховки игрокам из сильнейшей хоккейной лиги мира

Международный олимпийский комитет (МОК) согласился взять на себя расходы по страховому покрытию участия игроков из НХЛ в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Переговоры между НХЛ, МОК и Международной федерацией хоккея (ИИХФ) о допуске энхаэловцев на олимпийские площадки Сочи пока не увенчались успехом. Среди спорных пунктов назывались, в первую очередь, страховки игроков, логистика, вопросы безопасности.

"Я не поверил первым трем людям, так что я обратился к четвертому источнику, и он подтвердил: МОК согласился оплатить страховки игроков. И теперь это серьезное препятствие исчезло", - сказал канадский журналист Фридман в перерыве пятого матча финальной серии плей-офф НХЛ "Чикаго" - "Бостон".

По словам другого репортера CBC Гленна Хили, предложение от НХЛ "было передано ИИХФ вчера, переговоры закончены, и теперь важно, что может предложить оргкомитет "Сочи 2014". Вопрос о том, на кого ляжет оплата проезда и проживания в Сочи членов семей хоккеистов, должен быть решен, как и требования по обеспечению безопасности.

"Все это игроки должны обсудить и решить к началу июля, когда состоится заседание исполкома Ассоциации игроков. Считаю, что все уже ясно: они поедут (в Сочи)", - добавил Хили.

Игроки НХЛ участвуют в Олимпиадах с 1998 года.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика