Новости

Новая фантастика от Радулова и 100 очков Панарина в НХЛ

05.12.2016
Радулов «зажигает» в Калифорнии
Визит на Западное побережье проходит для русского героя «Монреаля» Александра Радулова достаточно событийно. Во встречах с «утками» и «акулами» россиянин очков не набрал, но заработал разбитое лицо, когда форвард «Сан-Хосе» Кутюр попал ему клюшкой в голову. «Было жутковато, но нормально», — охарактеризовал ситуацию Александр, сверкая перед телекамерами новым шрамом. Примерно этими же словами можно описать и матч «Канадиенс» в Лос-Анджелесе, когда болельщикам «хабов» пришлось потратить много эмоций, переживая за свою команду, но итоговый результат компенсировал все волнения.

Гости уверенно начали матч, открыв счёт после того, как Марков и Радулов вывели на пустой угол капитана «Монреаля» Макса Пачьоретти. Статистические показатели Панарина выглядят очень красиво – 40 голов и 60 передач за карьеру в НХЛ. «Канадцы» лучше адаптировались к раннему началу встречи, но постепенно их игра начала «проседать»: на старте второго периода «короли» дважды воспользовались ошибками соперника в обороне и вышли вперёд, после чего хоккеистам «Канадиенс» пришлось предпринимать гигантские усилия, чтобы догнать хозяев.

Радулов принял в этой погоне самое деятельное участие. Сначала Александр ассистировал в большинстве всё тому же Пачьоретти, а затем реализовал численный перевес самостоятельно, совершив эффектный проход от синей линии. Бросок с неудобной руки оказался неберущимся для бывшего вратаря «Монреаля» Петера Будая. Когда же дело дошло до послематчевых штрафных бросков, Александр продемонстрировал шикарное исполнение буллита, отправив шайбу с кончика неудобной стороны крюка прямиком в девятку. «На тренировках он постоянно делает что-то подобное, так что я совсем не удивлён», — с улыбкой сказал после матча голкипер «Монреаля» Кэри Прайс. Второй раз в сезоне Радулов набрал 3 (1+2) балла в одной игре, но фантастический буллит форварда заставляет считать этот матч с «Лос-Анджелесом» лучшей игрой Александра в текущем чемпионате.


«Матч с «Лос-Анджелесом» был несколько необычным, потому что начинался в полдень, но у нас уже было достаточное количество ранних игр. Я чувствовал себя хорошо, потому что вчера мы тренировались в это же самое время. Сыграли в целом очень неплохо. В первом периоде действовали уверенно, но затем игра разладилась. Мы просто не можем оставлять нашего вратаря Кэри Прайса на растерзание соперникам! Два поражения в Калифорнии от «Анахайма» и «Сан-Хосе» подстегнули нас, каждый сумел прибавить, и в итоге мы одержали победу», — сказал Радулов в эфире Sportsnet. «Это был действительно лучший матч Радулова за «Монреаль». Если бы тогда его не отчислили из «Нэшвилла» по неспортивным причинам, он никогда бы не уезжал в КХЛ», — отметил обозреватель канадской радиостанции RDS Франсуа Ганьон.


>>> Смена поколений в НХЛ? Кучеров и Тарасенко – лучшие среди россиян

«Монреаль» теряет Гальченюка
Победа «Канадиенс» в Лос-Анджелесе была омрачена травмой лучшего бомбардира «Монреаля» Алекса Гальченюка. Форвард, реализующий 20% своих бросков и хорошо сыгравшийся с Радуловым в тройке нападения, в третьем периоде столкнулся с центральным нападающим «Кингз» Анже Копитаром. Гальченюк накатывал на пятачок и не видел Копитара, который ехал сбоку: столкновение получилось жёстким, а основной удар пришёлся в ногу. Наиболее радикальные болельщики «Монреаля» стали говорить об умышленном ударе коленом в колено, но игроки и тренеры «канадцев» давали крайне сдержанные комментарии. «Пока мы ничего об этом не знаем. Завтра будет больше информации», — сказал наставник Мишель Террьен. «Я не видел, что там случилось. Никто не желает травм своим партнёрам, хотя травмы – это часть нашей работы», — добавил Радулов. На счету Гальченюка 23 (9+14) очка в 24 матчах.

Видео момента, в котором Гальченюк получил травму, вы можете посмотреть здесь: https://streamable.com/m9sz

Панарин набрал 100 очков в НХЛ
«Чикаго» не сумел в домашнем матче с «Виннипегом» реабилитироваться за поражение в предыдущей игре с «Филадельфией» и уступил во второй игре кряду. Основные события матча произошли в третьем периоде, когда «реактивщики» вели с минимальным перевесом, но с большим трудом отстояли нужные для себя цифры на табло. В середине двадцатиминутки «Виннипег» организовал острейшую контратаку два в один, но бросок по воротам Скотта Дарлинга отразила перекладина. Тут же шайбу подхватили хозяева, и Кейн с Панариным показали, как надо реализовывать подобные моменты: лучший новичок прошлого сезона замкнул удобный пас лучшего бомбардира, и это набранное очко стало для Панарина 100-м в НХЛ.


Статистические показатели Хлебушка выглядят очень красиво – 40 голов и 60 передач, но дела у «Чикаго» идут далеко не так блестяще, как привыкли болельщики. Без своего капитана Джонатана Тэйвза «чёрные ястребы» забили лишь 12 голов в шести матчах, не реализовали ни одно удаление соперника за пять последних игр (0 попыток из 13) и уступили в бросковой активности (238 – 254).

>>> $ 14 млн Овечкина и ещё 9 самых высокооплачиваемых игроков мира

Погасшие «молнии»: пять поражений в шести матчах
Один из самых российских клубов НХЛ «Тампа» продолжает разочаровывать своих поклонников. В выездном матче с невзрачной «Каролиной» хвалёное нападение «Лайтнинг» не смогло ни разу переиграть опытного голкипера соперников Кэма Уорда, который отразил 30 бросков и впервые за последние 42 матча с «молниями» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Тампа» проиграла пять матчей из последних шести, причём в четырёх из них в основное и дополнительное время команде удавалось забросить не более одной шайбы. Единственную шайбу в матче забросил человек со сказочным именем Филлип Ди Джузеппе, который хитро бросил из-под защитника Строльмана, принеся «Каролине» очередную домашнюю победу. «Тампа» проиграла пять матчей из последних шести, причём в четырех из них в основное и дополнительное время команде удавалось забросить не более одной шайбы.

>>> Есть третий хет-трик Тарасенко! Наместников увидел его из запаса

«Огоньки» отметили возвращение Годро
«Калгари» отпраздновал возвращение своего лидера Джонни Годро крупной победой над «Анахаймом». Молодой хоккеист сыграл впервые с 16 ноября после операции на сломанном пальце, а для того чтобы избежать рецидива, ему были предоставлены специальные краги. Соскучившийся по хоккею Годро набрал 2 (1+1) очка, а «Калгари» разгромил соперника, забросив во втором периоде три шайбы за 87-секундный интервал.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика