Новости

Обзор недели: потери «Спартака», отъезд Бердина, иск ВХЛ

12.09.2016

Итак, в матче с «Амуром» «Спартак» лишился двух игроков. После столкновения с Глебом Клименко голкипера Никиту Беспалова госпитализировали, и он, вероятно, выбыл из строя на довольно продолжительное время. Не смог завершить встречу и Ярослав Дыбленко, так что теперь Герман Титов не сможет на него рассчитывать некоторое время. Заканчивает лечение Дмитрий Калинин и обещает выйти на лед в ближайшее время.

Все травмы игроков не связаны с проблемами тренировочного процесса, пока ничего серьезного. Спартаковцы одержали очередную победу, оставив пару легионеров в запасе. На непродолжительном больничном Константин Глазачев, так что его отсутствие пройдет незаметно, а оборона, как известно, усилена Всеволодом Сорокиным, который ранее привлекался в олимпийскую сборную.

Стало известно, что ближайший сезон голкипер Михаил Бердин проведет в юниорской лиге США. В клубе согласились с желанием хоккеиста поработать за океаном. «Я в прошлом сезоне играл в молодежной сборной в МХЛ, но на чемпионат мира не поехал, так что у меня получился вынужденный отдых, и мне пришлось вспомнить, где, как говорится, моя рыболовная сумка. Затем еще некоторое время играл за юниорский состав, а нынешним летом претендовал на место в составе «Северстали». Но доверить место в основном составе молодому хоккеисту в этой команде пока не могут», — рассказал Бердин.

Поскольку времени мало и терять очки уже нет возможности, важна каждая игра. Вот почему решено было сделать ставку на чешского голкипера Якуба Коваржа. Именно так рассуждали тренеры, но в конце концов выяснилось, что он не оправдал ожиданий. Но заменить его Бердиным — еще больший риск. Михаил желает играть в Северной Америке, и его просьбу удовлетворили.

Арбитры ВХЛ подают иск в суд, требуя, чтобы прежнее руководство лиги погасило долги по зарплате. Тем не менее не совсем понятно, почему к «прежнему руководству», если они должны судиться с ВХЛ. Начальники работают в определенной структуре, и судьи не должны были соглашаться работать в нынешнем сезоне при наличии долгов.

Новое руководство ВХЛ дает понять, что за свои поступки должен отвечать бывший руководитель, и судьи не должны быть крайними. Поэтому назрела необходимость выяснить в правовом поле, кто виноват, и заплатить арбитрам за работу.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика