Новости

ОМОН, Морские котики или мы увидели лучшую форму в истории КХЛ?

09.12.2016
Матч с московским «Динамо» для петербуржцев был во всех смыслах особенным. Помимо того что между эти двумя клубами всегда идёт ожесточённая борьба, матч был приурочен к 70-летию СКА. Как и все старейшие клубы нашей страны, петербуржцы официально отметят свой юбилей 22 декабря. Однако в этот день подопечные Олега Знарка будут гостить в Тольятти, поэтому празднества решили перенести на девятое число.

На льду Ледового дворца «армейцы» появились в тёмно-синих свитерах с камуфляжным армейским рисунком, номера были окрашены в цвета российского флага, а фамилии игроков — в красный цвет. Эксперты и читатели делятся мнениями о юбилейной форме СКА.

>>> Группа захвата СКА. «Армейцы» снова обыграли «Динамо»

Кирилл Сафронов, бывший защитник СКА:
— Здорово отразили на форме и военную тематику, и российский триколор. Думаю, эксперимент получился очень удачным, и вообще не первый раз СКА радует формой в праздники. Недавно ветераны играли с надписью «Питер» к юбилею города. Вчерашняя форма тоже была красивая и «в тему», как говорится.
Маркетинговая служба СКА правильно делает, что берёт лучшие идеи у клубов со всего мира.
Свитера чем-то напоминают военную форму «Питтсбурга», но совсем не считаю это плагиатом. Маркетинговая служба СКА правильно делает, что берёт лучшие идеи у клубов со всего мира. Такие же праздники есть и у нас в стране. Нужно отдавать дань уважения ветеранам. Не сказал бы, что это форма лучшая в истории, мне очень нравятся свитера с надписью «Ленинград», в которых СКА иногда играет.

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:
— Что-то новое, но вкусы же у всех разные. На меня лично особого впечатления форма не произвела. Ретросвитера гораздо больше нравятся. Какой же это плагиат? Форма СКА скорее на одежду военных похожа, а не клубов НХЛ. Глупо сравнивать со свитерами «Питтсбурга». Но вчерашняя форма «армейцев» не производит сильного эффекта. Мне больше всего у петербуржцев нравилась ретросвитера, где было наискосок написано «Ленинград».
Фото: ska.ru
Взгляд изнутри
Илья Ковальчук, вице-капитан СКА:
— Праздничная форма мне очень понравилась. Получилось ли сегодня противостояние ОМОНа и милиции? С «Динамо» всегда принципиальные матчи, начиная с плей-офф с ними играть очень интересно.

Виктор Тихонов, нападающий СКА:
— Новая юбилейная форма мне очень понравилась, такая прикольная — военный камуфляж и русский флаг. Здорово! Надеюсь, смогу купить ещё на память.
Фото: instagram.com/yak44
Наше мнение
Дмитрий Ерыкалов, обозреватель «Чемпионата»:
— СКА не впервой экспериментировать с формой. Если вспомнить альтернативные варианты, то комплект «Ленинград», приуроченный к 70-летию со дня снятия блокады, выглядел достойнее и органичнее, чем тот, что клуб представил на собственный юбилей. Если в «блокадном» комплекте во главе угла стоял минимализм, то в «юбилейном» этого нет и в помине.
Мне больше всего у петербуржцев нравилась ретро-свитера, где было наискосок написано «Ленинград».
Форма, представленная СКА, слишком аляпистая, от неё откровенно рябит в глазах. С сине-голубым камуфляжем не сочетаются красные фамилии на чёрных плашках. Да и номера, оформленные в цвета российского триколора, кажутся вычурными.

Что касается самой идеи камуфляжной формы, то клуб из Санкт-Петербурга здесь отнюдь не первопроходец. «Авангард» уже играл в подобной форме на 23 февраля, с той лишь разницей, что у омичей превалировали чёрные, красные и серые цвета. В петербургском комплекте смущает нестандартный цвет камуфляжа, который наводит на ассоциации с полицией, а то и ОМОНом, но никак не с армией. Удачнее выглядел бы традиционный и более спокойный камуфляж, к которому нередко прибегают клубы Национальной хоккейной лиги.

>>> Перед дедлайном КХЛ. Дивизион Боброва. Кого взять, кого отдать Фото: Федосеев Сергей, photo.khl.ru
Мнения читателей
bertha:
— В дизайне формы чего только не понапихано! Безвкусица, конечно. Особенно триколор в номере смотрится чужеродно.
Форма, представленная СКА, слишком аляпистая, от неё откровенно рябит в глазах.
cka—178cka178—cka:
— А мне нравится, в таком камуфляже можно и в разведку, СКА уверенно пройдёт победителем по пыльным знамёнам бело-голубого зла.

2808:
— Почему перед матчем не было парада боевой техники и развода почётного караула??? Несолидно как-то…

vedrovich:
— Что-то вспомнились популярные в начале 90-х рубашки из варёнки с нашивкой «US ARMY», которыми все рынки были завалены. дЭзайнер жжОт, как дуговая сварка…


Коротко о главном

Яндекс.Метрика