Новости

Отец не успел проститься с умирающим Галимовым

11.12.2012

Александр Галимов скончался в реанимации ожогового центра НИИ имени Вишневского в Москве около 9:30 утра в понедельник.

Отцу хоккеиста не хватило всего нескольких минут, чтобы сказать последнее "Прощай" своему сыну, - сердце спортсмена остановилось всего за пару минут до его прихода.

В этот момент его отец Саидгерей Галимов поднимался по лестнице и подходил к дверям реанимации. Известие, сообщенное ему в отделении, навсегда изменило его жизнь на "до" и "после".

Столичные медики оказались бессильны перед травмами, которые член сборной России по хоккею Александр Галимов получил в результате авиакатастрофы под Ярославлем.

Состояние 26-летнего хоккеиста все эти дни после крушения Як-42 в аэропорту Туношна оставалось крайне тяжелым.

Накануне ряд СМИ распространил информацию о том, что хоккеисту провели операцию по замене трахеи, обоженной во время катастрофы. Однако никаких оперативных вмешательств в НИИ Вишневского не производили.

- В таком тяжелом состоянии пациент не операбелен, - сообщил вчера Life News один из медиков НИИ. - Когда началась интоксикация всего организма, блокировалась работа почек, поэтому его подключили к аппарату искусственной почки. К сожалению, мы оказались бессильны.

Сердце чемпиона остановилось сегодня в 9.30 утра. Организм к этому времени был полностью истощен борьбой с начавшейся от ожогов интоксикацией. У спортсмена было обожжено 90 процентов кожного покрова, из них 70 % - глубокие.

За жизнь умирающего боролось в полном составе все ожоговое отделение. По словам врачей, пришлось даже привлечь к работе нескольких медсестер из других отделений, - не хватало рук.