Новости

Овечкин не удалился, но снова не забил. Доволен ли Тротц?

08.12.2016
Взлёты и падения русского «Вашингтона»
Матчу с «Бостоном» предшествовала целая общественная дискуссия вокруг персоны Александра Овечкина. Барри Тротц через прессу доходчиво объяснил свою позицию: ему не нужен снайпер, протирающий штаны на скамейке штрафников. Если Овечкин продолжит удаляться – привычного игрового времени ему не видать. В последних трёх матчах «Вашингтона» на счету главной звезды и капитана команды 10 минут штрафа! Особенно Александр грешит ударами клюшкой. Рубящие движения уже стали его вредной привычкой. Жёсткая критика со стороны главного тренера подействовала на Овечкина. По крайней мере в отношении удалений. В связи с этим было любопытно проследить за работой над ошибками, которую провели Овечкин и Тротц. Домашний матч против «Бостона» стал некой лакмусовой бумажкой.

>>> Побережём Овечкина! Почему капитан «Вашингтона» играет очень мало

Скажем сразу, жёсткая критика со стороны главного тренера подействовала на Овечкина. По крайней мере в отношении удалений. Против «Бостона» российский форвард отыграл чисто, ни разу не нарушив правила. Впрочем, это не спасло его от сокращения игрового времени. Овечкин провёл на площадке 17 минут и 33 секунды. В этом сезоне бывало и меньше, но в последних четырёх играх его айстайм непременно переваливал за отметку в 20 минут. Впрочем, это можно объяснить тем, что «Вашингтон» почти не играл в большинстве, где Овечкин имеет постоянную прописку.


Овечкин сосредоточился на игровой дисциплине, но в целом провёл не самый выдающийся матч. Безголевая серия обладателя «Морис Ришара» составляет уже шесть игр! Во встрече с «Бостоном» на его счету одна, причём вторичная, передача. С его раската началась комбинация, благодаря которой «Вашингтон» открыл счёт. Овечкин переправил шайбу на Евгения Кузнецова, а тот почти футбольным навесом доставил её на Джастина Уильямса. Этот гол случился уже в первой смене! Связка Кузнецов — Уильямс сработала ещё раз, и снова россиянин выступил в роли ассистента. Увы, однозначной игру российской диаспоры «Вашингтона» не назовёшь. Овечкин, Орлов и Кузнецов присутствовали на площадке, когда «Бостон» отквитал две шайбы. Орлов не лучшим образом действовал на пятаке, а Кузнецов и вовсе совершил грубую ошибку на чужой синей линии, подарив шайбу Давиду Пастрняку.


«Бостон» в итоге счёт сравнял, а «Вашингтон» из-за травмы потерял Мэтта Нисканена. Впрочем, в овертайме благодаря голу Никласа Бекстрёма «столичные» всё же добились победы, позволив своему наставнику обойти самого Майка Кинэна. Тротц добился 673-й победы в карьере и вышел по этому показателю на восьмое место среди тренеров лиги, Тротц добился 673-й победы в карьере и вышел по этому показателю на восьмое место среди тренеров лиги, оставив позади Железного Майка. оставив позади Железного Майка.

«Торонто» снова проиграл, но Зайцев держит марку
«Торонто», неудачно начав встречу с «Миннесотой», уступил в третьем матче подряд. Подопечные Майка Бэбкока дважды сокращали счёт до минимума, но за очки зацепиться так и не смогли. Несмотря на поражение команды, российские легионеры «Торонто» вряд ли должны корить себя. Никита Сошников пусть и схватил «-1», но не отбывал номер и за небольшое игровое время совершил пять силовых приёмов! Больше только у Лео Комарова. Никита Зайцев также не чурался силовой игры, а его игровое время уже привычно превысило 20 минут. Но особенно ценно то, что пара Райлли – Зайцев оказалась единственной в составе «Мэйпл Лифс», которая не ушла в минус по показателю полезности.

Карлссон вошёл в историю «Оттавы»
Сомнений в том, что Эрик Карлссон рано или поздно станет самым результативным защитником «Оттавы», не было ни у кого. Когда речь идёт о парне, который к своим 26 годам выиграл «Норрис Трофи» и, выступая на позиции защитника, становился лучшим бомбардиром команды, это лишь вопрос времени. Время наступило в матче с «Сан-Хосе». Карлссон поучаствовал в трёх шайбах «Сенаторз» из четырёх и поспособствовал победе гостей. На четвёртой минуте матча Эрик помог «Оттаве» реализовать большинство, а рекордное 411-е очко швед набрал, точно бросив от синей линии. В концовке, в качестве бонуса, он заработал третье очко за результативную передачу. Таким образом, Карлссон опередил прошлого рекордсмена Уэйда Реддена и вписал своё имя в историю клуба. Что-то нам подсказывает, что это только начало. Почему бы ему не пойти по стопам своего соотечественника Никласа Лидстрёма и не набрать 1000 очков в составе одного клуба?


Шоу в Калифорнии
Настоящий матч-концерт выдали на пару «Анахайм» и «Каролина». Калифорнийцы усилиями Эндрю Кольяно открыли счёт, но в дальнейшем развитие матча шло отнюдь не по их сценарию. Туево Терявяйнен забросил шайбу «в раздевалку», что, кажется, надломило «Дакс». Карлссон опередил прошлого рекордсмена Уэйда Реддена и вписал своё имя в историю клуба. К экватору матча «Каролина» забросила три шайбы, а помимо Терявяйнена отличился и другой молодой финн Себастьян Ахо. «Анахайм» отыграл пару шайб, но когда всё тот же Терявяйнен сделал счёт 5:3, казалось, что исход встречи предрешён — до финальной сирены оставалось всего 10 минут. Однако подопечным Рэнди Карлайла этого хватило, чтобы совершить «камбэк». В роли спасателей выступило звено Ритчи – Гецлаф – Перри, которое организовало две шайбы. А в серии буллитов Гецлаф на пару с Каше принёс «уткам» победу.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика