Новости

Перед дедлайном КХЛ. Дивизион Тарасова. Кого взять, кого отдать

07.12.2016
>>> Перед дедлайном КХЛ. Дивизион Боброва. Кого взять, кого отдать

Как и в прошлые сезоны, 25 декабря будет последним днём для переходов в клубах КХЛ. Разбираемся, каким клубам и в какую линию необходимо усиление, а кто уже готовится к следующему сезону. Продолжаем с дивизиона Тарасова, где выступают семь российских клубов Западной конференции.

ЦСКА
ЦСКА идёт на втором месте в Западной конференции и в сводной таблице лиге, отставая от СКА на восемь очков.

Кто нужен. Уход Александра Радулова летом сказался на игре московских «армейцев», в команде сейчас нет и близко таких ярких игроков. Российскими хоккеистами такую потерю явно не заполнить. У ЦСКА сейчас есть ещё одно вакантное легионерское место, которое нужно точечно использовать под яркого нападающего-снайпера. Возвращение Джеффа Плэтта в этом случае выглядело бы очень логичным.

Кто есть. При этом одна легионерская позиция может освободиться, если «армейцы» попрощаются с голкипером Виктором Фастом, который практически не играет, а за его спиной начинает появляться молодой Андрей Филоненко. Из российских игроков ЦСКА вряд ли будет с кем-то расставаться, да и то это могут быть только точечные обмены, как, например, тройной обмен со «Спартаком» и «Сибирью», в результате которого они получили Андрея Ермакова.

>>> 10 игроков из топ-клубов КХЛ, которым пора сменить обстановку

«Торпедо»
«Торпедо» занимает третью строчку в таблице Запада, преимущество над девятым местом составляет 14 баллов.

Кто нужен. Недавно нижегородцы столкнулись с чередой травм, которые отчасти стали причиной ряда неудачных матчей. Петерис Скудра доверят молодым ребятам, но зачастую это вызвано нехваткой кадров. К плей-офф команде помогли бы несколько опытных игроков как в линию защиты, так и в линию нападения, а также попробовать найти хорошего форварда-легионера.

Возвращение Джеффа Плэтта в ЦСКА выглядело бы очень логичным. Кто есть. Слабые легионеры у Скудры долго не задерживаются, поэтому не исключено, что ближе к паузе на Евротур команда расстанется со шведом Джоном Норманом, набравшим всего 9 (4+5) очков после прошлогодних 42 в чемпионате Швеции. Нет уверенности, что и канадец Брэндон Макмиллан, перешедший по ходу этого сезона из «Медвешчака», сможет задержаться в команде, если не начнёт показывать результативной игры.

«Локомотив»
Ярославцы идут четвёртыми на Западе, опережая девятую команду конференции на девять очков.

Кто нужен. Если брать состав «Локомотива» на бумаге, то он выглядит очень приличным, но в этом сезоне вскрылась проблема — ключевые российские игроки не показывают своей игры. Поэтому перед дедлайном клубу было бы неплохо провести ряд обменов для того, чтобы хотя бы просто встряхнуть команду. Особенно она нуждается в нападающих, надёжности линии обороны должен добавить новичок Якуб Накладал.

Кто есть. Лидерами «Локомотива» в этом сезоне являются легионеры Брэндон Козун, Петри Контиола и Максим Тальбо. Очень слабо на фоне себя самих выглядят Даниил Апальков, Денис Мосалёв, Станислав Чистов, Егор Аверин, Владислав Картаев, Эмиль Галимов. Всё это реальные активы для возможных точечных обменов. Например, новичком команды может стать спартаковец Сергей Шмелёв, проводящий очень слабый сезон, но которого отлично знает Алексей Кудашов.

«Динамо» (Москва)
«Динамо» борется за место в плей-офф и сейчас входит в восьмёрку сильнейших, отрыв от девятой команды составляет всего четыре очка.

Очень слабо на фоне себя самих выглядят Даниил Апальков, Денис Мосалёв, Станислав Чистов, Егор Аверин, Владислав Картаев, Эмиль Галимов. Кто нужен. У бело-голубых весь сезон проблема с реализацией голевых моментов, поэтому команде просто нужны мастеровитые нападающие, желательно способные составить ударное звено. Сейчас в команде одна свободная вакансия легионера и одна наверняка освободится, когда клуб всё же расстанется с чехом Лукашем Кашпаром. Найти двух сильных легионеров-форвардов — главная задача для клуба на ближайшие недели, тем более игрокам наконец-то выплатили зарплату.

Кто есть. Игру команду смогут взбодрить и точечные обмены. Например, клуб может попробовать найти варианты для обмена Александру Рыбакову и Семёну Кокуёву, которые после яркого старта совсем сникли. Долго находит свою игру в этом году Максим Карпов, и он может привлечь внимание других команд лиги. По легионерам же «Динамо» может попробовать обменять Кашпара на какого-нибудь игрока «Слована», который не будет так же часто травмироваться.

ХК «Сочи»
Хоккейный клуб «Сочи» занимает восьмое место и опережает «Витязь», идущий на девятом месте, всего на два очка.

Кто нужен. «Сочи», как и нижегородское «Торпедо», постоянно сталкивается с эпидемией травм. Особенно у команды чувствуется нехватка в линии обороны. Если клуб хочет повторить успех последних двух сезонов и выйти в плей-офф, то усиление будет необходимо во всех линиях, за исключением вратарской.

Кто есть. В рамках усиления состава клуб может задуматься о том, чтобы перетряхнуть форвардов-легионеров, это касается Бена Максвелла и Эрика О’Делла. Они играют на пять минут в среднем больше за матч и набрали меньше очков, чем 27-летний Иван Захарчук, проводящий дебютный сезон в КХЛ. Не так ярко выглядят Игорь Игнатушкин и Евгений Скачков, можно видеть потенциал в том, что они всё же найдут себя или потенциал в возможных обменах.

Найти двух сильных легионеров-форвардов — главная задача для «Динамо», тем более игрокам наконец-то выплатили зарплату. «Витязь»
«Витязь», как ещё четыре команды упорно борется за попадание в плей-офф, сейчас подмосковные хоккеисты отстают от зоны плей-офф на два очка.

Кто нужен. «Витязь» смог прибавить в результатах в большей степени за счёт появления второй крепкой тройки нападения, но проблемы у клуба остаются. Если он всё же попадёт в плей-офф, то для успешного выступления там будет необходима ещё одна сильная пара защитников, а также несколько нападающих с кубковым опытом в третье-четвёртое звено.

Кто есть. При этом варианты для усиления у команды есть — можно, например, обменять форварда Вячеслава Солодухина. Он способен набирать по 20 очков за сезон, но в этом году на его счету всего 3 (2+1) балла. Худший показатель «плюс-минус» в команде у защитника Сергея Гимаева, который совсем недавно был капитаном «Сибири», потенциально за него можно получить достойного игрока к плей-офф.

«Северсталь»
«Северсталь» идёт на 13-м месте в таблице Западной конференции, серия поражений составила уже 10 матчей, а отставание от зоны плей-офф 19 очков.

Кто нужен. «Северстали» нужно поменять примерно половину команды, чтобы попробовать побороться за плей-офф. У команды есть две неплохие тройки нападения, с которыми можно строить солидный коллектив, но для улучшения результатов необходимо качественное усиление. Сейчас «Северсталь» в очередной раз в середине чемпионата начинает подготовку к следующему сезону.

Кто есть. Уже третий сезон одним из главных активов череповчан является форвард Дмитрий Кагарлицкий. Даже в этом году он показывает отличную результативность. Год назад он был близок к тому, чтобы перейти в СКА. Да и нынче многие большие клубы не прочь его заполучить. Интерес может вызывать 20-летний форвард Даниил Вовченко, впрочем, пока ему лучше остаться дома.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика