Новости

Плющенко, Ждан и ещё 4 знаменитости Ночной лиги

15.12.2016
Евгений Плющенко — игрок, «Ледяные Волки» (Москва)
Пожалуй, более знаменитого игрока в Ночной лиге на данный момент не найти. О пристрастии к хоккею двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко знали давно, однако по-настоящему влиться в новую атмосферу Евгений решил только с этого года. Отметим, Плющенко не стоит на месте в своём хоккейном развитии. Да, его блестящее катание отмечают все — от менеджера «Ледяных Волков» до заслуженного тренера России Сергея Гимаева. Но вот работе с клюшкой Евгению ещё учиться и учиться. И Плющенко пашет: стабильно две тренировки в неделю, многие из которых — с командой студентов, куда большинство мужиков из состава просто бояться ходить: убьют ведь и не заметят. В Ночной лиге Плющенко пока не отметился первой заброшенной шайбой, однако с таким подходом к делу она явно не за горами.
Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Евгений Плющенко


«Нужно всех вынуть из гаражей». Большой вечер Ночной лиги
Александр Мостовой — игрок, «Ледяные Волки» (Москва)
Ещё один профессиональный спортсмен-нехоккеист, выступающий за «Ледяных Волков», — Александр Мостовой. Многие помнят его по выступлениям за «Спартак», «Сельту» и сборную России, а вот о хоккейных возможностях футболиста мало кто догадывался. Тем не менее в хоккейных кругах знали о хобби Мостового, а потому появление футбольной звезды в Ночной лиге мало кого удивило. Мостовой действительно хорош. Достаточно побывать на одном матче «Волков» и понаблюдать за защитником, как всё станет ясно: надёжная игра в обороне, неплохой первый пас, игра с поднятой головой и отсутствие бездумных выбросов шайбы по борту. Мостовой понимает, что он делает на площадке, способен чётко выполнять установку тренера и в перспективе может помочь своему клубу взобраться на вершину турнирной таблицы.

И Плющенко пашет: стабильно две тренировки в неделю, многие из которых — с командой студентов, куда большинство мужиков из состава просто бояться ходить: убьют ведь и не заметят. Иван Новосельцев — тренер, «Энергия» (Краснознаменск, Московская область)
Уроженец Краснознаменска в середине 1990-х был одним из самых перспективных российских игроков. 217 игр за «Флориду Пантерз», выступления за «Финикс Койотс», «Спартак», «Трактор» и «Крылья Советов» — именно таким мы знаем Ивана Новосельцева. Более того, ему заслуженно принадлежит один из лучших дебютов в НХЛ среди русских игроков, когда в первом же матче за «Флориду» он забросил сразу две шайбы. Впрочем, в той НХЛ у Ивана не совсем получилось, зато получилось в нашей! Клуб Ночной лиги из Краснознаменска «Энергия» пригласил Новосельцева на тренерскую должность. Разумеется, с задачей-максимум. Игрок с таким колоссальным игровым опытом в любительской лиге — большая редкость, однако подобную практику начинают использовать уже многие клубы, что, конечно, не может не радовать.

Новосельцев: в том, что не раскрылся в НХЛ, виню только себя
Дмитрий Набоков — тренер, «Филигран» (Новосибирск)
Пусть карьера Набокова в Национальной хоккейной лиге была не самой запоминающейся, переоценить тот опыт, который он может дать любителям, сложно. Дмитрий отлично зарекомендовал себя в первом сезоне за «Чикаго», когда из 7 заброшенных шайб две оказались победными. Однако за океаном Набоков не задержался, вернулся в Россию и выступал на родине за «Кузню», «Динамо» и «Трактор». К Кубку Крутова из данного списка Набоков был ближе всех: на последнем фестивале его «Филигран» не без скандала уступил в финале екатеринбургскому «Авто». Значит, Царь Дима, как называли Набокова финские болельщики, задержится в Ночной лиге как минимум до долгожданной победы.

Впрочем, в той НХЛ у Ивана не совсем получилось, зато получилось в нашей! Клуб Ночной лиги из Краснознаменска «Энергия» пригласил Новосельцева на тренерскую должность, разумеется, с задачей максимум. Александр Ждан — тренер, «Арктик» (Москва)
В отличие от Новосельцева и Набокова, Ждан в НХЛ никогда не играл, хотя и ездил на пару месяцев в Северную Америку, но закрепиться там не смог. Прославился негабаритный защитник в России, успев поиграть почти за все ведущие клубы страны. «Химик», ЦСКА, «Ак Барс», «Динамо», «Спартак», — вот неполный список команд, где зарекомендовал себя Ждан. По словам Александра, он возглавил «Арктик» в дань памяти об отце, который занимался любительским хоккеем. У «Арктика» всегда было всё в порядке: подбор игроков, количество льда в неделю, спонсор, тренер. Однако камнем преткновения для команды Ждана постоянно становился «Сталкер», раз за разом опережавший «Арктик» в таблице московского дивизиона «Любитель 40+» и занимавший вакантное место на поездку в Сочи. После четырёх лет безуспешной борьбы с командой Чартова руководство «Арктика» приняло решение о переводе команды в дивизион «Чистых любителей», победитель которого получает свою путёвку в финал фестиваля. Многие игроки прежнего «Арктика», прошедшие этот путь под руководством такого мастера, как Ждан, были нарасхват в сильнейших любительских командах Москвы и области.
Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Александр Ждан

Александр Чертов — тренер, «Сталкер» (Москва)
Настоящая легенда Ночной лиги, патриарх тренерского цеха Александр Алексеевич Чертов. Сеич, как уважительно зовут его хоккеисты, воспитал не один десяток знаменитых игроков, многие из которых уже стали тренерами. Алексей Морозов, Алексей Жамнов, Андрей Скабелка, Юрий Бабенко — вот далеко не полный список настоящих звёзд нашего хоккея, выросших на советах Сеича. Три года Чертов возглавляет сильнейшую команду московского региона «Сталкер». Сомневаться в его мастерстве не приходится: за три года работы с Чертовым его подопечные проиграли в отборочном этапе только раз, а в Ночной лиге «Сталкер» потерпел всего два поражения – в финале и полуфинале Кубка Крутова. Хоть Александр Алексеевич и аккуратно говорит о задачах команды, ясно, что цель одна — победа на фестивале в Сочи и кубок Крутова, который уже второй год буквально ускользает из рук его «Сталкера».

«Работал с Жамновым, Скабелкой». Откровения легенды Ночной лиги

Коротко о главном

Яндекс.Метрика