Новости

Прайс, Салак и ещё 6 вратарей, которые любят «сходить с ума»

10.12.2016
В недавнем матче регулярного чемпионата НХЛ между «Монреалем» и «Нью-Джерси» голкипер канадской команды Кэри Прайс несколько раз ударил форварда соперников Кайла Палмьери после того, как тот в него въехал. За свой проступок Прайс получил всего четыре минуты штрафа, а лига не стала инициировать дополнительное разбирательство. Мы решили вспомнить других вратарей, которые во время своей карьеры могли вот так моментально завестись и устроить небольшое шоу.
Кэри Прайс
В Северной Америке этот поступок Прайса объясняют очень просто. Кэри пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы, в этом году в него соперники регулярно врезаются, и именно так он хочет показать, что не стоит этого делать. Прайс скорее согласится получить дисквалификацию на несколько матчей, чем получить травму и вновь смотреть хоккей по телевизору. Несколько лет назад Кэри почти подрался с голкипером «Бостона» Тимом Томасом, но всё закончилось тем, что они просто сняли друг с друга игровые свитера.
Александр Салак
Во время плей-офф сезона-2014/15 голкипер новосибирской «Сибири» Александр Салак в том же стиле, что и Прайс, разобрался с форвардом «Магнитки» Максимом Якуценей, который врезался в него на «пятачке». В этой встрече чех был удалён до конца матча. Через год вновь в серии против «Металлурга» Салак ударил судью клюшкой, за этот проступок лига выписала ему дисквалификацию на пять матчей.
Георгий Гелашвили
В прошлом сезоне Якуценя уже выступал за «Трактор» и в матче с ханты-мансийской «Югрой» вывел из себя голкипера Георгия Гелашвили. Ему не понравилось, что Максим мешал перед воротами, и он накинулся на него с кулаками. Таким поведением Гелашвили трудно кого-то удивить, ему всегда была свойственна излишняя эмоциональность, а где-то даже актёрское мастерство. Несколько лет назад он даже «подрался» с Джереми Яблонски из «Витязя», когда там легионерами были ребята с крепкими кулаками. Правда, Гелашвили в той драке не нанёс ни одного удара.
Рэй Эмери
Одним из самых известных вратарей-тафгаев является Рэй Эмери. В одном из матчей за подмосковный «Атлант» Эмери быстро заменили после трёх пропущенных шайб, а когда канадец приехал на скамейку, врач команды заботливо попытался нацепить кепку ему на голову. Эмери воспринял это по-своему и в ответ нанёс несколько ударов. В своей заокеанской карьере Рэй регулярно дрался, причём в основном с полевыми игроками, а не с коллегами по амплуа. Одна из последних его драк в карьере случилась в «Филадельфии», которая славится своей вратарской бойцовской школой.
→ Удары головой, клюшкой между ног. За что удаляли вратарей в КХЛ
Рон Хекстолл
Сложно сейчас представить, что генеральный менеджер «Филадельфии» Хекстолл был одним из самых жёстких вратарей в истории хоккея. В своей карьере он дрался с вратарями, звёздными игроками соперников, спорил с судьями, в НХЛ Хекстолл является одним из лидеров по штрафному времени среди голкиперов. Самыми памятными моментами его «бойцовской» карьеры являются атака на защитника «Монреаля» Криса Челиоса, а также драка с голкипером «Торонто» Феликсом Потвином.

Патрик Руа
Руа был голкипером «Монреаля» в том матче, когда Хекстолл напал на Челиоса. Он вызывал голкипера «Филадельфии» на драку, но тот отказался. В составе «Колорадо» Руа дважды подрался с вратарями «Детройта», сначала с Майком Верноном, а через год с Крисом Осгудом. Руа мог себе позволить обводить Уэйна Гретцки в центре площадки, и он не изменился, когда стал тренером. Во времена работы главным в «Колорадо» Патрик чуть не сцепился с наставником «Анахайма» Брюсом Будро, их разделило лишь заградительное стекло.
Гарт Сноу
В 1996 году в матче «Филадельфия» — «Баффало» произошла драка звено на звено. Голкипер «лётчиков» спровоцировал сначала стычку с Мэттью Барнаби, недружелюбно похлопав его клюшкой, а потом сцепился с вратарём Андреем Трефиловым. Школа «Филадельфии» не прошла бесследно, Сноу продолжал регулярно провоцировать и бить соперников, получая дисквалификации. Трудно поверить, что сейчас он является президентом «Нью-Йорк Айлендерс».

→ Браст: удары головой – эмоции. Если я спокоен, то играю плохо
Барри Браст
Самым экспрессивным хоккеистом в КХЛ в настоящее время является голкипер «Слована» Барри Браст. В нашей лиге он бил соперников головой, бросался клюшками, подключался к любой заварушке около ворот, а также оскорблял судей. В Германии Барри мог ударить соперника в лицо после заброшенной шайбы, в АХЛ Браст всегда мог постоять за своего партнёра и пообщаться на кулаках с его обидчиком.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика