Новости

Президент "Локомотива" пояснил, как будет возрождаться команда

27.12.2012

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев после совещания, посвященного дальнейшей судьбе клуба, пояснил, каким образом будет происходить возрождение команды.

"Суть этих предложений состоит в том, что наш фарм-клуб, который находится в структуре клуба "Локомотив", перейдет в высшую лигу и начнет играть ориентировочно с декабря", — сказал он.

По его словам, на базе фарм-клуба будет формироваться команда с участием приглашенных игроков, "которых можно взять за счет изменения регламента КХЛ, Высшей хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги", пишет "Спорт-Экспресс".

"В любом случае это будет не более одного игрока из каждого клуба", — пояснил Яковлев. "К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем, как и все клубы, приглашать игроков, у которых нет контрактов, из других команд. А также мы попросили, чтобы нам увеличили лимит иностранцев на одного игрока", — добавил он.

Яковлев также сообщил, что лига поддержала просьбу клуба освободить его от драфта в течение пяти лет, чтобы в Высшей лиге ярославскому "Локомотиву" гарантировали место в плей-офф, а через год, когда клуб будет играть в КХЛ, ему также будет гарантировано место в плей-офф.

"Мы также вышли с предложением о том, чтобы в память о погибших ребятах создать федеральный детско-юношеский хоккейный центр — академию в Ярославле для усиления работы в детском хоккее", — добавил Юрий Яковлев.

Напомним, о том, что ярославский "Локомотив" не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2011-12 сообщил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева. "Речь идет о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб", — пояснил он.

Ранее о том, что ярославский "Локомотив" не будет участвовать в текущем чемпионате КХЛ говорил президент хоккейного клуба Юрий Яковлев. Он сказал, что команда продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ХК "Локомотив" надо возродить и выполнить все обязательства по контрактам погибших игроков. Ранее глава государства обратился к губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову с просьбой предпринять шаги для того, чтобы "возродить потенциал "Локомотива".

В память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах, тренерах и сотрудниках ярославского "Локомотива" стартовая игра каждого сезона между победителем и финалистом плей-офф предыдущего сезона КХЛ отныне будет называться матчем за Кубок "Локомотива". Первый Кубок "Локомотива" разыграют уже сегодня уфимский "Салават Юлаев" и подмосковный "Атлант".

Основной состав ярославского "Локомотива" разбился в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября. Самолет Як-42 должен был доставить хоккеистов из Ярославля в Минск. На борту были 45 человек — в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также восемь членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока "Локомотива" Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Галимов скончался сегодня в больнице. Сизов находится в реанимации одного из лечебных учреждений Москвы.