Новости

Сделки между ЦСКА и «Сибирью». Шалунов и Шумаков следующие?

10.12.2016
ЦСКА и «Сибирь: новое партнёрство?
Недавно СКА, выменявший у «Амура» защитника Артёма Зуба, заявил, что партнёрские отношения между клубами будут продолжены. Все мы прекрасно понимаем, в каком ключе. Но сейчас суть в другом. Похожая ситуация складывается у ЦСКА и «Сибири». Пока дело ограничилось двумя сделками за один день: защитника Константина Алексеева, так и не проявившего себя в Москве, отправили обратно в Новосибирск, а в обратном направлении проследовал нападающий Артём Ворошило — далеко не самый забивной и креативный, но трудяга. Именно таких хоккеистов хочет видеть в клубе Дмитрий Квартальнов.

>>> 9 игроков КХЛ, из-за которых могут сдвинуть трансферный дедлайн

Едва ли не сразу в обмен на денежную компенсацию в «Сибирь» отправили форварда Вадима Хлопотова, сыгравшего в нынешнем сезоне всего три встречи в КХЛ и имеющего двухсторонний контракт. Понятно, что, учитывая финансовое состояние сибиряков, деньги для ЦСКА были формальностью. Главной задачей, по всей видимости, стало выстраивание близких партнёрских отношений в преддверии трансферного дедлайна. Ведь не секрет, что Квартальнов до безумия жаждет заполучить Шумакова и Шалунова. Вот она, цель! Суперсвязка. Но здесь есть один занимательный момент. Ходят разговоры, что в контракте главного тренера сибиряков Андрея Скабелки есть пункт, в случае которого он, если Шумакова и Шалунова продадут, может досрочно расторгнуть трудовое соглашение. Очень интересно понаблюдать, как в дальнейшем будут развиваться события.

Недолго музыка играла
Четырёхматчевая серия «Кузни» подошла к концу. Удачно слетав на выезд, хоккеисты Сергея Бердникова могли продлить себе хорошее настроение на родном льду, но в серии буллитов уступили «Авангарду». Благодаря голам Семёнова и Земченко «металлурги» дважды вели, но «ястребы» неизменно сравнивали счёт. Главным же героем противостояния стал форвард омичей Максим Пестушко, забивший Карееву с игры и реализовавший один из буллитов. Фурха смог перехитрить только Соловьёв. В результате два очка отправились в копилку «Авангарда». Кареев, кстати, совершил 52 сейва и установил новый личный рекорд в КХЛ.

>>> Гимаев: ЦСКА стал играть хуже, а «Сибирь» переоценила потенциал

Доус вернул «Барыс» в плей-офф
Важную победу одержал «Барыс». Команда Эдуарда Занковца в гостях оказалась сильнее «Югры» — 4:2. Три очка позволили астаницам вернуться в зону плей-офф на Востоке и отодвинуть на девятое место «Нефтехимик», который накануне проиграл «Спартаку». Как и обычно, ключевую роль в победе «барсов» сыграло первое звено, а дубль в свой актив записал Найджел Доус. Вторая шайба форварда влетела уже в пустые ворота югорчан, когда Андрей Соколов принял решение заменить Шарыченкова на шестого полевого хоккеиста. Борьба в Восточной конференции стала всё более серьёзной. Предугадать что-либо очень сложно.

Беларусь предложила Латвии, Литве и Украине возродить объединённый чемпионат
Президент федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский высказал инициативу возродить чемпионат Восточно-европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), в котором могли бы выступать клубы Украины, Литвы и Латвии. Об этом сообщает Delfi.lv.

В 2014 году ФХРБ уже поднимала тему возрождения Восточно-европейской лиги. В настоящее время, по словам Рачковского, заинтересованность в создании лиги, подобной ВЕХЛ, присутствует со стороны Латвии и Украины, а какая-то конкретика появится ближе к весне. Отмечается, что Борис Колесников, владелец и президент чемпиона Украины — донецкого ХК «Донбасс» — скептически оценил такую идею.

ВЕХЛ просуществовала девять лет (1995-2004). В разное время она объединяла клубы из Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Польши и России.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика