Новости

Сергей Гимаев: «Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье»

10.11.2016

Зачем нужен Еврохоккейтур, почему НХЛ не интересна Олимпиада и что значит бронза наших юниоров в Канаде? Ответы — в рубрике «Гимаев говорит».

Что за сборную мы увидели на Кубке «Карьялы»?

Это лучшие молодые (и не только) игроки, которые есть в нашем хоккее, и они сыграли блестяще. Может, у конкурентов были не сильнейшие составы, но мы счастливы. Игроки показали, что достойны попадания на чемпионат мира. Думаю, минимум половину из них мы увидим на Кубке Первого канала. Это был не эксперимент. Все наши игроки представляют первое-второе звенья в свои клубах.

Еврохоккейтур был, есть, и будет. Это важная составляющая подготовки нашей сборной к ЧМ. КХЛ прерывалась и будет прерываться для него.

«Слова про экспериментальную сборную – это отмазка». Сергей Гимаев о победе на Евротуре

Открыть видео

Какой будет Олимпиада без игроков НХЛ?

Это очень болезненный вопрос для мирового хоккея. Если энхаэловцы не поедут на Олимпийские игры-2018 в Корею, это изменит всю диспозицию. Тогда самым главным турниром будет Кубок мира. Стать олимпийским чемпионом все равно очень важно, но статус уже другой.

Для НХЛ, на самом деле, это будет неплохо. Хотя все игроки мира хотят играть на Олимпиаде. Овечкин сказал: поеду, несмотря ни на что.

Русская неделя в НХЛ

Бронза наших юниоров в Канаде — успех? 

Не сказал бы, что ребята счастливы. Все они говорят, что хотели сыграть в финале и были достойны этого. На самом деле 2000-й год у России очень талантливый. На примере первой сборной мы видим, сколько молодых ребят у нас выросло.

Когда говорят, что у нас некому играть, это все вранье. Талантов и будущих звезд много. На всех уровнях у нас хоккей развивается. А Кубок мира — это проблема того, что Канада, к сожалению, уходит дальше.

Что не так с молодежным ЧМ?

В КХЛ много ребят из молодежной команды — основные и даже ведущие игроки, тот же Капризов играет в первом звене. Огромная просьба была не забирать их на этот турнир в Канаду. Спасибо ФХР, что пошла навстречу.

Но есть проблема: в этой сборной почти нет игроков из МХЛ. Все ребята играют в основных составах [команд КХЛ] или в высшей лиге.

Надо что-то делать. Я разговаривал с Морозовым (Алексеем Морозовым, управляющим директором МХЛ — «Матч ТВ»), говорил: давайте поднимем возраст, иначе мы теряем людей. И статус молодежной лиги очень упал, она превращается в юниорскую. Чтобы сделать молодежную лигу мощнее, надо поднять возрастной ценз.

Программа «Континентальный вечер» — о победа россиян на Кубке «Карьялы» и о Кубке Вызова

Фото: Andy Devlin/WHL

Коротко о главном

Яндекс.Метрика