Новости

Состав сборной России на КПК и новые трансферы в КХЛ

14.12.2016
Объявлен состав сборной России на Кубок Первого канала
Тренерский штаб сборной России объявил окончательный состав национальной команды на Кубок Первого канала, который пройдёт в Москве, в «ВТБ Ледовый дворец», с 15 по 18 декабря. Из 25 названных игроков 15 представляют СКА и ЦСКА. Помимо них в сборную были вызваны три представителя «Сибири», по два игрока из «Локомотива» и магнитогорского «Металлурга», а также по одному хоккеисту из «Ак Барса», «Адмирала» и «Торпедо». Полностью состав выглядит следующим образом.

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА), Игорь Бобков («Адмирал»).
Защитники: Антон Белов, Егор Яковлев (оба – СКА), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба — «Металлург» Мг), Владислав Гавриков, Илья Любушкин (оба – «Локомотив»), Игорь Ожиганов, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Максим Осипов («Торпедо»).
Нападающие: Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Плотников, Александр Барабанов (все – СКА), Владимир Ткачёв («Ак Барс»), Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Степан Санников (все – «Сибирь»), Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Андрей Светлаков, Сергей Андронов, Дмитрий Кугрышев (все – ЦСКА).

Из хоккеистов, находившихся в расширенном составе, в окончательном составе нет Альберта Яруллина, Рушана Рафикова, Максима Чудинова, Вадима Шипачёва, Евгения Дадонова, Никиты Гусева, Сергея Широкова и Сергея Мозякина. Мозякин не выступит на Кубке Первого канала из-за болезни, а Гусев и Шипачёв из-за травм.
Мозякин не выступит на Кубке Первого канала из-за болезни, а Гусев и Шипачёв из-за травм.
$ 700 тысяч на страховки игроков из НХЛ
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, как обстоят дела с поиском денег на страховку хоккеистов НХЛ в случае их участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.

«Нам нужно 700 тыс. долларов заплатить за страховки игроков, а у канадцев будет больше — примерно 1,5 млн. Владельцу «Вашингтона» спасибо, что он уважает решение своего игрока Александра Овечкина. Окончательное решение будет в январе. Если НХЛ не едет, то придётся останавливать европейские лиги. Ещё много вопросов по участию, денежный более-менее решён. ИИХФ постарается за счёт Национальных олимпийских комитетов решить эти вопросы, сами урежем кое-какие программы, чтобы были лучшие хоккеисты», — сказал Третьяк.

>>> Начало трансферного бума КХЛ и новый формат овертайма лиги

Баранцева обменяли в «Торпедо», Лисутин перешёл в «Автомобилист»
Как стало известно «Чемпионату», защитник московского «Динамо» Денис Баранцев обменян в «Торпедо». Взамен бело-голубые получат денежную компенсацию.

Баранцев играл в составе «Динамо» начиная с сезона-2011/12. Защитник уже обменивался по ходу позапрошлого чемпионата в тольяттинскую «Ладу», но затем вернулся в стан бело-голубых. В текущем сезоне 24-летний игрок обороны провёл за московскую команду 14 матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и набрал в них 1 (0+1) очко при показателе полезности «-1» и двух минутах штрафа. Хоккеист является двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Официально стало известно, что голкипер Иван Лисутин стал игроком екатеринбургского «Автомобилиста». Ранее Лисутин прекратил сотрудничество с «Нефтехимиком», в составе которого провёл 21 матч в этом сезоне. На его счету 9 побед, коэффициент надёжности 2,4 и 92,3% отражённых бросков. Хоккеист уже выступал за уральскую команду с 2009 по 2012 год.

Кого вы считаете лучшим отечественным хоккеистом 50-х?
В этом году отмечается 70-летие отечественного хоккея. «Чемпионат» предлагает своим читателям выбрать лучшего советского хоккеиста 1950-х годов.

— Николай Пучков;
— Николай Сологубов;
— Евгений Бабич;
— Виктор Шувалов;
— Всеволод Бобров;
— Анатолий Тарасов;
— Александр Уваров;
— Алексей Гурышев;
— Павел Жибуртович.

>>> От Шувалова до Боброва. Выбери лучшего хоккеиста 50-х. Голосование

«Ак Барс» выиграл у «Нефтехимика»

Нижнекамский «Нефтехимик» на домашней арене потерпел поражение от казанского «Ак Барса», встреча завершилась со счётом 1:2. Единственный гол хозяев на счету Джеффа Кинрейда. У «Ак Барса» заброшенными шайбами отметились Зият Пайгин и Александр Свитов.

Таким образом, «Нефтехимик» упустил возможность обойти «Адмирал» и подняться на седьмую строчку в Восточной конференции, а «Ак Барс» снова вплотную приблизился к «Магнитке», правда, проведя при этом на четыре игры больше.

Коротко о главном

Яндекс.Метрика