Новости

Тренер "Донбасса": "В атаке перебор, а в обороне есть бреши"

22.07.2013

Дончане провели тренировочную игру, завершившуюся автограф-сессией от Федотенко

Донецкий клуб, на минувшей неделе начавший подготовку к новому сезону КХЛ ("Донбасс" стартует 6 сентября), впервые после летней паузы предстал перед родной публикой. В субботу подопечные Андрея Назарова провели на льду арены "Дружба" открытую тренировку, понаблюдать за которой собралось около тысячи любителей хоккея. Среди них был замечен и звездный поклонник "красно-черных" - хавбек "Шахтера" Томаш Хюбшман.

Проходило занятие в формате двухстороннего спарринга: две команды - "красные" и "белые" (три пятерки и два вратаря в каждой) отыграли три периода по 20 минут. Все было по-настоящему: силовая борьба, удаления, помощь врачей, оперативно охлаждавших полученные ушибы. Публика, соскучившаяся по хоккею, активно реагировала на все, происходящее на площадке, горячо поддерживая своих любимцев. В итоге, минимальную победу (5:4) праздновали "белые", у которых по дублю на свой счет записали Белухин и Виртанен. А у проигравших выделялась молодая пятерка Мартышко, организовавшая три шайбы из четырех, за что удостоилась лестных слов от своего наставника. Впрочем, "красные" не заставили ждать с реваншем, взяв верх в серии буллитов (еще до игры было объявлено, что она состоится при любом исходе встречи) - 3:2. Решающий штрафной бросок реализовал Недорост.

После окончания двухсторонки, отвечая на вопрос "Сегодня", завершил ли "Донбасс" свою летнюю трансферную кампанию, наставник "красно-черных" Андрей Назаров признался: "Нападение мы немного перегрузили, перестарались, а вот в защите у нас еще есть небольшие бреши. Сейчас пытаемся кое с кем договориться. Если получится, вы узнаете об этом уже в ближайшие дни".

После тренировки фаны перекочевали вклубный магазин "Донбасса" на автограф-сессию новичков команды Максима Якуцени, Геннадия Разина и Руслана Федотенко (кстати, в двухсторонке все они играли за "белых"). Каждый раздал не менее трехсот автографов!

Коротко о главном

Яндекс.Метрика