Новости

Третьяк и легионеры. Выбери: «пассажир» или хороший игрок для КХЛ

04.11.2016
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк высказался об уровне легионеров в Континентальной хоккейной лиге, отметив, что число иностранных хоккеистов в каждой команде может быть сокращено до трёх.

«Я не против легионеров, но таких, как Яромир Ягр. С него можно брать пример. А в «Витязь» пришли три бойца и колотят всех. Чего брать? У нас кулачный бой идёт? Я этого не понимаю. В своё время хоккеисты не хотели туда ехать, потому что с командой было сложно играть – люди боялись за своё здоровье. Драки никогда не были присущи нашему хоккею. Брать надо хороших хоккеистов, но и молодым давать дорогу. Мы всё время при медалях в молодёжном хоккее. А одно время как было: смотришь, пять иностранцев – шведы, финны. А другие – белорусы с двумя паспортами, рижане с двумя паспортами, казахи с двумя паспортами. Они россияне, но играть за нашу страну не могут. Получается, 10-12 мест заняты, а 20-летние у меня с канадцами в финале играют, а здесь мест для них нет. По лимиту у нас сейчас пять легионеров. Посмотрим, как дальше будет. Если не очень хорошо, то сойдём на три», — цитирует Третьяка «Спорт FM.

Мы посмотрели на заявки российских клубов КХЛ, оставили по три лучших из каждой команды, а «лишних» вывели на голосование. Если бы сейчас встал вопрос о сокращении лимита на легионеров, кого из игроков вы бы хотели видеть в лиге и дальше, а с кем бы посоветовали расстаться без сожаления? Время голосовать!

Восточная конференция


Если опрос не отображается в мобильной версии, вы можете проголосовать по ссылке:
http://www.playbuzz.com/championat10/11-3-2016-7-07-06-pm

Западная конференция


Если опрос не отображается в мобильной версии, вы можете проголосовать по ссылке:
http://www.playbuzz.com/championat10/11-3-2016-7-41-26-pm

Коротко о главном

Яндекс.Метрика