Новости

Третьяк: Наш хоккей потерял великолепных игроков и тренеров

14.12.2012

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк выразил глубочайшие соболезнования родным, близким в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня в Ярославской области. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.«Мы понесли невосполнимую потерю, я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Наш хоккей потерял великолепных игроков и тренеров. Это просто ужасная трагедия для отечественного спорта. Я соболезную родным и близким погибших, а также всем поклонникам хоккея», — сказал Владислав Третьяк.

Соболезнования родным и близким погибших, а также всем хоккейным болельщикам выразил тренерский штаб национальной сборной России по хоккею и президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Выражаю соболезнования в связи с такой страшной трагедией. В этот тяжелый момент мы должны быть все вместе», — подчеркнул он.

7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша» произошло падение самолета Як-42, следовавшего по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось, по предварительным данным, двух человек. Они доставлены в больницу.Ранее стало известно, что выжил игрок «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба они пострадали при возгорании самолета. По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна». Из воды извлечены тела 26 человек. На месте работают водолазы.