Новости

Тысячи жителей Ярославля вышли на улицы

12.12.2012

Жители Ярославля вышли на улицы, чтобы почтить память членов местной хоккейной команды "Локомотив", погибших в катастрофе Як-42. Как передает Русская служба новостей со ссылкой на очевидца, болельщика "Локомотива" Антона, около спортивной арены в городе собрались 10-12 тысяч человек.

"В данный момент я немного отошел от здания арены. Там сейчас толпа около 10-12 тысяч человек. Настроения мирные. Все воспроизводят речевки "Локомотива".

Люди все подходят и подходят. Все с атрибутикой клуба, с цветами, со свечами", - рассказал очевидец. По его словам, на митинге побывали губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Местная "Комсомольская правда" подтверждает: как только стало известно о трагедии с ярославским "Локомотивом", болельщики команды тут же откликнулись. Было решено в восемь часов вечера собраться у "Арены-2000" - домашнего стадиона "Локомотива" - чтобы почтить память погибших игроков. Первые фанаты стали подходить к зданию уже около семи часов, в восемь – площадь была заполнена до отказа, а люди все шли и шли.

Стоит отметить, что в связи с проходящим в Ярославле Мировым политическим форумом площадь у "Арены" оцеплена. Фанаты собрались сбоку здания, у остановки. Там лежат цветы, атрибутика "Локомотива", а вокруг море людей - взрослые и дети. Сначала минут пять вся толпа хлопала в ладоши, затем большинство просто молчали, а многие плакали.

Сотрудники полиции не мешали проведению акции памяти, лишь освобождали проезжую часть, если люди начинали там скапливаться.

Машины по улицам города проезжают с флагами и шарфами "Локомотива".

Самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. На этом лайнере хоккейная команда "Локомотив" летела на матч в Минск. В четверг ярославская команда должна была провести в белорусской столице игру с ХК "Динамо" (Минск). Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги.