Новости

В Ярославле собрались около трёх тысяч болельщиков "Локомотива"

20.12.2012

Около трех тысяч болельщиков «Локомотива» пришли к спортивному комплексу «Арена-2000» на улице Гагарина в Ярославле для того, чтобы почтить память погибших сегодня хоккеистов.

Как сообщает РИА «Новости», многие пришедшие одеты в шарфы с символикой «Локомотива». Болельщики несут в руках флаги хоккейного клуба. Кроме того, многие принесли букеты красных роз или гвоздик.Как добавляет «Спорт-Экспресс», некоторые болельщики зажигают свечи. Отмечается, что у комплекса развернут плакат: «Спасибо вам, ребята».

Отметим, что в ближайшее время перед собравшимися выступит представитель городской администрации.

Напомним, катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна».

Согласно последним данным, водолазы подняли со дна Волги тела 32 погибших во время крушения Як-42.