Новости

Вячеслав Фетисов: «Здорово, что «Матч ТВ» создает наши фильмы о спорте»

17.11.2016

В четверг в 21:00 на телеканале «Матч ТВ» состоится премьерный показ художественного фильма «Волевой прием». Фильм рассказывает о непростой судьбе хоккеиста и открывает цикл из десяти двухсерийных художественных фильмов о спорте.

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал о своих ожиданиях.

«Здорово, что такие фильмы сегодня создаются. В Советском Союзе, несмотря на то что спортсмены были кумирами миллионов, об этом не думали. После успеха фильма «Легенда №17» стало понятно, что фильмы о спорте могут иметь успех. Нынешнее поколение узнает в том числе и о звездах прошлого. Важно еще и умение снять спортивный фильм, раньше это не очень получалось, сегодня научились, и мне как профессионалу приятно видеть в кино суть спорта. За это спасибо режиссерам и операторам.

Рад, что студия моего друга Федора Бондарчука работает над спортивным проектом. В Северной Америке спортивное кино – часть индустрии. Фильм «Чудо на льду», посвященный сенсационной победе сборной США над сборной СССР на Олимпиаде в Лейк-Плейсиде-80, вышел после терактов 11 сентября 2001 года и сработал на поднятие патриотизма у них в стране. Родители повели детей в спортшколы. Будет хорошо, если у нас будут делать подобное. Я рад, что канал «Матч ТВ» делает такой вклад в воспитание молодого поколения. Хоккей очень нагляден и очень конкретен, здесь нет субъективности, и этим он привлекает болельщиков, прежде всего молодежь, к занятиям спортом», – рассказал Фетисов.

Открыть видео

Звезды хоккея — о премьере фильма «Волевой прием» на «Матч ТВ»

Художественный фильм «Волевой прием»

17 ноября, четверг — 21:00

18 ноября, пятница — 16:15

Это уникальный для российского телевидения проект, главной темой которого стала драматичная и яркая история человека, посвятившего свою жизнь спорту. Фильмы решены в разных жанрах — от драмы и мелодрамы до комедии. Герои картин — мужчины, многие из которых профессиональные спортсмены, переживающие кризисные моменты в жизни и преодолевающие трудности с помощью спортивного характера, решительности и закалки.

Премьерный фильм проекта «Волевой прием» — это история о том, как порой легко в погоне за результатом переступить тонкую грань и потерять человеческий облик, и как тяжело потом его вернуть. Главный герой ушел из хоккея, потому что его одержимость разрушала жизнь и ему, и его близким. Теперь он работает в полиции и однажды задерживает молодого парня, Никиту, которому грозит срок. Помогая Никите, талантливому хоккеисту местной команды избежать ошибок, которые совершил он сам, Максим Кораблев разбирается в себе и избавляется от призраков прошлого.

Фото анонса:  photo.khl.ru

Коротко о главном

Яндекс.Метрика